Наверх
vorle.ru

Электромонтаж технологического оборудования и проверка кабелей

Чтобы предотвратить вероятные остановки в работе оборудования и техники, чтобы обеспечить бесперебойную работу всего предприятия, для электромонтажа технологического оборудования необходимо обращаться к электромонтажникам, обладающим всеми знаниями и навыками в таком ответственном деле.

Электромонтаж технологического оборудования и проверка кабелей На правах рекламы 16+

Пучок электропроводов

Кто-то подумает: "ну что же там сложного – протянули кабели, подключили и пусть всё работает". Плохо и непрофессионально смонтированная система электроснабжения предприятия будет выщипывать не волосы из бороды, а серьёзные клочья прибыли из Вашего кармана. И к тому же, вряд ли сможет обеспечивать нормальную работу Вашей техники. Если необходимо проверить работу кабеля под землей, то для этого используют ультразвукой прибор - Оборудование ГЗЧ-2500.

Какие последствия бывают от некачественно установленной системы электроснабжения предприятия?

Дело в том, что у каждой электросети есть определённые характеристики. В электротехнике принято учитывать кроме всех остальных, ещё и такие параметры, как надёжность и качество электроэнергии, поступающей по сети к различным приборам - электроприёмникам. К электроприёмникам относятся части технических устройств, потребляющие электроэнергию. Это могут быть: электродвигатели станков, лампы накаливания в осветительной системе, источники питания офисных компьютеров и автоматизированных информационных систем управления на предприятии, или например, медицинской техники в лечебных учреждениях. Всех электроприёмников не перечислить, их множество.

Факты

У каждого вида электроприборов есть заданные параметры для питающей его электросети. Нарушение этих параметров приводит к быстрому износу, а иногда и мгновенной поломке оборудования. Вот несколько примеров негативного влияния ненадёжного электроснабжения на человека и технологическое оборудование:

Осветительные лампы, мониторы компьютеров и другие электронные устройства очень чувствительны к перепадам напряжения в электросети. Такие перепады приводят к фликер-эффекту – миганию и мерцанию. В результате переутомляются глаза человека. Это существенно снижает производительность труда (в среднем на 20-35%), и в конечном итоге уменьшает прибыль. Кроме того, внезапные мигания освещения могут привести к непоправимым травмам персонала на производстве.

Если перепады напряжения в электросети достигают 15%, то происходят серьёзные нарушения в работе электродвигателей работающего технологического оборудования. Отпадают контакты магнитных пускателей, электроприводы останавливаются, а вместе с ними останавливается и весь рабочий процесс. И вот они – серьёзные убытки. Но и это ещё не всё. Существуют и "мины замедленного действия":

Перемены в параметрах напряжения влияют на вращающий момент электродвигателя и на его пусковой момент. Меняется реактивная мощность и уровень сопротивления, происходит перегрев изоляции. Всё вместе это весьма ощутимо ускоряет износ электропривода и работающего от него технологического оборудования. И опять же – вот они затраты на ремонт.

Лампы накаливания, люминесцентные и другие осветительные приборы тоже очень остро реагируют на перепады напряжения и срок службы осветительной системы сокращается.

Компьютеры, электронные системы управления процессами на предприятии, различная технологическая автоматика – всё это, безусловно, тоже портится от неравномерного напряжения в электросети.

В медицинских учреждениях без надёжного электроснабжения вообще невозможно вести нормальную лечебную деятельность. Если во время операции отключается свет или аппарат искусственного дыхания, то спасти больного уже невозможно.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка