Наверх
vorle.ru

Сертификация пищевой продукции

Оценка качества продуктов питания в России и на территории Таможенного союза контролируется системой Техрегламентов ТС.

Сертификация пищевой продукции На правах рекламы 16+

Согласно требованиям этих нормативов предпринимателям необходимо оформлять разрешительные документы, для того чтобы законно производить, импортировать и экспортировать продукты питания, а также, чтобы заниматься их продажей. Сертификация пищевой продукции является обязательной процедурой.

Требования Закона

На сегодняшний день существует несколько основополагающих нормативов, которые регулируют вопросы безопасности производства и реализации пищевых продуктов. Прежде всего, это ТР ТС 021/2011 – основной Технический регламент, регулирующий оборот в Таможенном союзе продуктов питания, а также ряд отраслевых нормативных документов: ТРТС 024/2011 (масложировая продукция), ТРТС 023/2011 (соки), ТРТС 034/2013 (мясная продукция), ТРТС 033/2013 (молочная продукция) и некоторые другие. Узнать, какие именно нормативы распространяются на вашу продукцию, можно у специалистов центра "Бизсерт".

В большинстве случаев на пищевую продукцию требуется оформлять декларацию, чуть реже – свидетельство о госрегистрации и ветеринарный сертификат.

Важно, что все производители пищевой продукции должны внедрять на своем предприятии систему стандартов ИСО 22000 ХАССП. Она помогает управлять компанией более эффективно, позволяет снижать риски. Ее внедрение обязательно – это установлено требованиями ТР ТС 021/2011.

Процесс оформления сертификатов и деклараций

Декларирование и сертификация пищевой продукции осуществляется в следующем порядке:

  • Ваше обращение в центр "Бизсерт";

  • Бесплатное консультирование;

  • Идентификация товара и определение вектора его сертификации (то есть, после бесплатной консультации вы будете знать, какой именно разрешительный документ требуется вам на ту или иную продукцию);

  • Помощь в подготовке пакета документов;

  • Проведение лабораторных исследований – для этого вы должны предоставить образцы пищевой продукции, она будет протестирована в аттестованном лабораторном центре;

  • Иногда проверка затрагивает и сам процесс производства – в этом случае эксперты выезжают на предприятие, где и осуществляют все необходимые процедуры;

  • При успешном окончании экспертиз заказчик получает сертификат или декларацию.

Пакет документов

Крайне важным этапом является сбор комплекта документации. В каждом конкретном случае он может отличаться, однако, в большинстве случаев предпринимателю не обойтись без следующих документов:

  • Техническая документация (ТУ, СТО, ГОСТы), согласно которой компания осуществляет свою деятельность;

  • Наименование и описание продукции;

  • ИНН, ОГРН, устав предприятия;

  • Имеющиеся сертификаты (к примеру, от производителя);

  • Контракты на поставку, инвойсы и другие документы, свидетельствующие о законности поставок.

Полный перечень документов вам озвучат наши специалисты – они же помогут подобрать код товара и бесплатно проконсультируют. В "Бизсерт" вы сможете оформить необходимый разрешительный документ, провести сертификацию пищевой продукции быстро и легко!

Сайт центра сертификации: www.bizsert.ru.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка