Наверх
vorle.ru

Протечки. Ищем и боремся с ними

Течеискатель недешев. Вилка стоимости бытовых разновидностей находится в пределах от 20 до 60 тыс. руб.

Протечки. Ищем и боремся с ними На правах рекламы 16+

Разброс зависит от нескольких факторов. Основной — это глубина поиска, показывающая, через какую толщину грунта аппарат может "слышать". Ее нижний порог — 3 м, верхний — 9 м. Здесь большую роль играют мощность используемого усилителя и метод регистрации сигнала, применяемый прибором, — контактный (непосредственное соприкасание "уха" с землей) или бесконтактный (микрофон ведут над поверхностью).

Многие модели, обеспечивающие течеискание, имеют оба варианта датчиков. Наличие дополнительных устройств, например подводного микрофона или приставного генератора колебаний, также влияет на конечную стоимость подобного оборудования.

Ведя разговор о течепоисковых приборах, нельзя обойти стороной газоискатель. Его применяют для поиска утечек токсичных веществ: метана, ацетилена, бутана, аммиака, бензина и др. Так что если на участок проведен газ, а у вас есть сомнения по поводу исправности магистрали, подобный аппарат лишним не будет. Вместо акустического датчика здесь установлен чувствительный элемент. Специальный микронасос ловит летучие частицы газа. Такое оборудование способно уловить газ или другое опасное летучее вещество даже в том случае, если его в воздухе содержится всего 0,002 %! Однако при работе с ним необходимо строго соблюдать условия эксплуатации. Газоискатель нельзя сильно морозить и перегревать (он, конечно, выдержит температуру ниже –15 оС и выше +45 оС, не сломается, но вот почувствовать газ совершенно не сможет). Весят эти приборы не больше килограмма, а питаются от специальных аккумуляторов или обычных батареек.

А вот газоискатель по сравнению со своим "сводным братом" ценится несколько меньше — не более 10 тыс. руб. Ведь конструкция его относительно проста. Но есть один небольшой нюанс: срок его службы не больше шести лет. Это объясняется тем, что датчик в процессе работы расходует свои реагенты.

Извещатель протечек

Точно укажет вам место обнаружения протечки воды или вещества на водной основе. Не требуется никаких специальных панелей управления. Способен определять место на сенсорном кабеле, где обнаружилась протечка, позволяя легко найти ее источник.

Система состоит из извещателя, ведущего кабеля, концевого разъема и любой комбинации сенсорных кабелей до 300 м длиной. Ведущий кабель используется для прокладки до начала зоны обнаружения, затем используется любая удобная для ваших условий комбинация из сесорных кабелей. Сенсорный кабель может быть проведен по полу с помощью нашей легкой в использовании специальной клейкой подложки "Quick Clips", около чувствительного оборудования, в низких местах или в любом другом месте, где может появиться протечка. Он может также крепиться к сплинкерам или трубопроводам, с помощью хомутов с двойной петлей, для мониторинга протечек трубопроводов.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка