Наверх
vorle.ru

Особая краска

В современных способах строительства постепенно начинают использовать материалы с особыми свойствами и качествами. Зачастую от таких материалов зависит безопасность людей, устойчивость зданий и т.д.

Особая краска На правах рекламы 16+

К материалам с необычными свойствами относится и термостойкая краска. Исходя из своего названия, она должна быть очень качественной и сохранять свои свойства, довольно продолжительное время. Воздействие высоких температур не должно сильно влиять на краски такого типа. Её наносят не для того, чтобы поверхность была приятно блестящей, а для защиты стен, сооружений и т.д., поэтому использовать ее нужно с умом, ведь на нее можно потратить много денег.

Термостойкая краска также бывает с разными свойствами. Например, предмет, стена или 1220 труба, на которую должна быть нанесено покрытие, может нагреться до температуры выше 100С, нужно использовать вещество с акриловыми или же алкидными свойствами. Такие будут не долго держаться при повышении температуры, т.к. они начинают искривляться, ломаться и отходить от покрываемой поверхности. Тут нужно использовать краски с другим составом

Добавляя различные компоненты, можно усиливать и дополнять различные свойства красок. В качестве основной массы в этих веществах выступает полимерная основа, в которую входят кремний с различными наполнителями. Благодаря этой основе краска уже может спокойно наноситься в местах, где есть пар, туман и в местах, где испытывают или используют химические жидкости.

Если в основу добавить такой элемент, как кислород, можно усилить прочность краски, увеличив тем самым время ее разрушения.

Термостойкая краска вещь не новая, поэтому она давно изучена, и производители создают все большее количество видов. Дошли до такого, что диапазон температур делают с запасом в 200С.

Для лучшей защиты от высоких температур, в краску также добавляют кремниевые смолы дополнительно с органическими полимерами. Кремний и кислород взаимодействуя между собой, увеличивают сопротивляемость температуре, диапазон которого от -200 – 400 С. Если к кремнию и кислороду добавить полиорганосилоксановые смолы, поверхность сможет выдерживать температуру до 500 С, но под такой температурой простоит недолго.

Использование термостойкой краски

Исходя из названия, можно понять, что она используется в местах, где предметы находятся в зонах с высокой температурой. Так ее можно использовать для покраски:

  • Системы отопления – батареи, трубы, по которым течет горячая жидкость и котел;

  • Мангалы и похожие изделия – окрашивают для того, чтобы не было ржавчины;

  • Камины – краску нужно подбирать исходя из температуры, которую может выдать камин.

  • Трансформаторы, радиаторы и двигатели.

Как наносить

  1. Перед применением, нужно обязательно очистить поверхность:

  2. Поверхность, на которую наносится краска, нужно почистить от различной грязи;

  3. Наждачной бумагой удалить ржавчину, если она есть;

  4. Используя разные растворители или средства для обезжиривания, обработать поверхность;

  5. Нанести термостойкую краску.

Для контроля наносимого слоя, можно использовать пневматический метод распыления краски, но расход при этом будет больше обычного.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка