Наверх
vorle.ru

Электротехнические проводники: алюминиевые и медные полосы – главные отличия

Новости компаний (на правах рекламы)

Из всех промышленных проводников тока, самым большим спросом пользуются медные и алюминиевые полосы.

Электротехнические проводники: алюминиевые и медные полосы – главные отличия На правах рекламы 16+

Такие шины используются практически во всех электрических установках из-за своей высокой проводимости и дешевизны. Купить алюминиевую полосу в Москве можно за достаточно приемлемую цену. Так, Фото в начале статьи помогут точно определиться с выбором, ведь клиенты могут посмотреть на товар благодаря широкоформатным изображением, ниже которых представлены и описания.

Отличие медных полос от алюминиевых

Купить алюминиевую полосу в Москве не составит труда, ведь специализированные компании предлагают широкий ассортимент изделий по нормальным, приемлемым ценам. Медные и алюминиевые шины позволяют существенно снизить потери тока в любой установке. И именно поэтому их активно используют в строительстве. Но у этих двух материалов все же есть отличия:

  1. Медная полоса имеет проводимость в 1.6 раз больше, чем алюминиевая;

  2. Алюминиевые полосы в свою очередь гораздо дешевле, чем медные. И их можно купить оптом, а не ждать заказа;

  3. Медные шины имеют меньшее сечение, что позволяет существенно сократить тепловые потери;

  4. Алюминиевые полосы окисляются на воздухе. И в отличие от меди, в которой окислитель также хорошо проводит ток, алюминий ухудшает свои свойства на открытом воздухе;

  5. Медные полосы имеют высокую эластичность. Они легко гнутся практически под любыми углами, что делает их незаменимыми в некоторых конструкциях.

Алюминиевые шины встречаются гораздо чаще. Но это связано не с тем, что они лучше по своим свойствам. Просто алюминий гораздо дешевле и легче, что позволяет закупать его оптом по низкой цене. В то время как медь востребована только в некоторых отраслях. Особенно в тех областях, где к токопроводящим материалам предъявляются более высокие требования и стандарты качества.

Где купить

Медная полоса по ГОСТу продается в специализированном онлайн-магазине, где можно сделать даже заказ в индивидуальном порядке. В целом, при выборе между алюминиевыми и медными полосами, стоит вопрос: цена или качество. Если никаких высоких требований к материалу не предъявляется, логичнее выбирать дешевый и легкий алюминий.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка