Наверх
vorle.ru

Как получить лицензию МЧС

Новости компаний (на правах рекламы)

Лицензия МЧС (в простонародье – пожарная лицензия) – документация, необходимая для желающих осуществлять монтажные работы, ремонтирование и техобслуживание систем пожарной безопасности обустроенных в зданиях и сооружениях: производственных корпусах, жилых постройках, объектах культурно-рекреационного назначения.

Как получить лицензию МЧС На правах рекламы 16+

Получить лицензию МЧС в нынешнее время, непростая задача, если не обратиться к профессионалам, которые помогут в получении документации и объяснят, что конкретно для этого нужно.

Следует помнить, что согласно действующим положениям, обязанности по тушению пожаров возлагаются на специализированные подразделения пожарной охраны. При этом лицензию на тушение пожаров могут получить лица, в функции которых входит организация и тушение учебных пожаров на больших и средних предприятиях, учебно-профилактические операции по организации спасения персонала и посетителей, вещей, инструментов, аппаратов и т.п.

Кто выдает документацию?

Государственным органом, уполномоченным выдавать такую документацию является Министерство РЫ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Все лица не зависимо от правозащитной компании (юридические и физические), статуса и гражданства могут получить лицензионный подтверждающий документ только от МЧС и его главных правлений, расположенных в субъектах РФ. На оформление этого документа уходит около 45 дней с того момента, когда на это действие была подана заявка.

Все люди без исключения, предоставляющие услуги в данной сфере без наличия лицензии, привлекаются к ответственности, согласно с действующим законодательством. Конечно же, что в таких ситуациях могут приговорить даже к уголовной ответственности. Ну и если это приведет к суду, то без помощи квалифицированного адвоката точно не обойтись.

Порядок оформления

Для получения лицензии, следует в один из перечисленных выше государственных органов подать:

  • заявление;

  • пакет документов, перечисленных в приказе МЧС России от 16.10.2013 г. № 664;

  • чек об оплате государственной пошлины.

Помнить стоит о том, предварительная лицензионная проверка обязательна. Без нее точно никак не обойтись.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка