Наверх
vorle.ru

ВВП – что происходит в России?

Новости компаний (на правах рекламы)

По объему валового внутреннего продукта, российская экономика на шестом месте среди государств мира, а по паритету покупательной способности населения – на сорок восьмом (по состоянию на начало 2018 г.).

ВВП – что происходит в России? На правах рекламы 16+

По следующей ссылке: https://smihub.com можно найти очень много интересных новостей на подобные темы, ко всему, дополнительно каждый пользователь может прочитать еще много всего интересного.

Динамика ВВП за 30 лет

Валовой внутренний продукт России постепенно увеличивался, за период с 1989 года (506,5 миллиарда USD) достигнув максимума в 2013 г. (2,297 триллиона USD), показывал стабильную тенденцию к падению до 2017 г. (1,578 триллиона USD).

В 2016 году спад экономики остановился на показателе 1,285 триллиона USD ВВП, а дальше Министерство экономического развития Российской Федерации обнародовало о его росте на 1,6 % за год. Специалисты Европейского барка реконструкции и развития прогнозировали изменение ВВП в указанном году в пределах 1,2-1,8 %. В следующем, 2018 г. – динамика оказалась еще более позитивной – ускорение роста на 2,3 %.

Экономисты-аналитики считают, что при условии дополнительных экономических потрясений в мире, а именно, тех, которые могут оказать негативное влияние на российскую экономику, можно ожидать продолжение роста ВВП до 2%.

Точки роста

Отрасли экономики, которые способны повлиять на позитивную динамику ВВП в 2019 г. – это:

  1. добывающая;

  2. строительная;

  3. финансы;

  4. страхование.

В зависимости от причин и характера изменения уровня валового внутреннего продукта, прогнозируют стабильность динамики его изменения (позитивная/негативная). Если имели место одноразовые ситуативные факторы, вследствие которых произошел рост/падение, то определенные прогнозы как оптимистические, так и пессимистические формировать не стоит – в большинстве они будут ошибочны.

Для постоянно позитивной динамики изменения валового внутреннего продукта, кроме внутренних факторов, необходимо наличие внешних сфер влияния, не зависимо от того, какими именно они являются: экономическими или политическими. В любом случае, от них будет зависеть успешность экспортно-импортных операций, которые в свою очередь оказывают не самое малое влияние на ВВП.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка