Наверх
vorle.ru

Экспертная оценка жилья: квартир и жилых домов - что нужно знать?

Новости компаний (на правах рекламы)

Экспертная оценка жилья, а именно квартир и жилых домов, касается именно физических лиц.

Экспертная оценка жилья: квартир и жилых домов - что нужно знать? На правах рекламы 16+

Ведь чаще всего, именно физические лица обладают таким имущество. Оценка недвижимости помогает принять правильное решение о продаже или аренде такого имущества. Поэтому эта статья будет для Вас безусловно полезной.

Квартиры и жилые дома отличаются, хотя используются с одной целью - для проживания или эксплуатации в качестве жилья. Но безусловно они имеют ряд параметров, имеющих большие различия.

Дома и земельные участки. Дом является неотъемлемой частью земельного участка, ведь без земли его просто невозможно построить. Итак бывает так, что иногда земля имеет дорогую стоимость за здание, на ней расположена. Поэтому следует заметить, что иногда сначала покупают участок, а уже потом строят на ней недвижимость. К этому типу недвижимого имущества относятся современные коттеджи, таунхаусы, садовые дома или дачи, обычные сельские здания с приусадебными постройками.

Квартиры или комнаты. Что касается квартир, то они преимущественно имеют схожие параметры и отличаются площадью, типом рынка, количеством уровней, комнат и другим параметрам. А вот насчет комнат, то они могут быть: части квартиры, комнаты в коммунальной квартире, в общежитиях. Этот тип недвижимости пользуется наибольшим спросом в крупных городах, особенно в мегаполисах.

Как формируется экспертная оценка жилья? Как определяется цена квартиры и жилого дома?

Экспертная оценка жилья формируется с помощью здорового рынка. Если рынок отсутствует, то у нас остается только один подход определения рыночной стоимости такого имущества - это затратный подход. Он особенно актуален в сельской местности, где почти ничего не продается.

В случае с жилым домом, то его стоимость может быть определена затратным или сравнительным подходами. А вот оценка земли проводится только сравнительным подходом. Только таким методом мы определим стоимость одного квадратного метра земельных угодий.

Что касается крупных городов, то определить оценочную стоимость квартиры и дома не сложно, ведь там достаточно хорошо работает рыночная экономика. А там понятно есть достаточное количество объектов сравнения.

Обращаем Ваше внимание! Экспертная независимая оценка квартиры всегда учитывает тип рынка. Сравнивать объекты первичного рынка, то есть новостройки, с объектами вторичного рынка - это просто непрофессионально. Каждый эксперт это знаю и придерживаются этого правила.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка