Наверх
vorle.ru

Уместны ли десерты или прочие лакомства в Пост?

Новости компаний (на правах рекламы)

Если вы являетесь глубоко верующим человеком и следуете всем религиозным обычаям, то во время Великого Поста сталкиваетесь с проблемой – что делать с семейными праздниками?

Уместны ли десерты или прочие лакомства в Пост? На правах рекламы 16+

Если вы сами можете воздержаться от празднования своего собственного юбилея, то отказаться от проведения детского праздника – задача поистине невыполнимая. Разве можно лишить ребенка самого главного дня в его жизни? Конечно, нет. И тут вы можете озадачиться вопросом – а что же подать гостям в качестве угощения?

Пост – это своеобразный духовный подвиг, это время смирения, внутренней концентрации и отказа от всевозможных излишеств. В этот период в Православии принято отказываться от продуктов жизнедеятельности животных – яиц, молока, мяса. Тем не менее, в православной кухне предусмотрено большое количество вкусных и полезных блюд, которые могут служить не только банальным кушаньем, но и выступать в роли изысканного украшения любого застолья. Скромные торты на заказ – это как раз то решение, которое сможет сделать любой праздник по-настоящему ярким и красочным.

В настоящее время кондитеры изобрели огромное количество самых разных рецептов постных десертов, в основе которых лежит использование взбитых растительных сливок, фруктовых начинок, муки, сахара, меда, ванилина и других продуктов, которые можно употреблять в пищу. Постные десерты – это не просто лакомство, это настоящее произведение искусства. Они могут быть украшены сахарными кружевами, экзотическими фруктами, кокосовой стружкой, орешками. Скоромные продукты из рецептуры таких десертов исключаются.

Еще не так давно торты, пряники, пирожные и другие сладкие блюда из растительных ингредиентов готовили, как правило, только в русских храмах и монастырях. Ими угощали паломников и прихожан. Теперь такая традиция плавно перешла в нашу повседневную жизнь. И во время Великого Поста мы можем немного побаловать себя в меру аскетичным лакомством.

Если же ассортимент кондитерской не произвел на вас впечатления, то испеките свой детский торт. Рецепты кулинарных изысков вы можете узнать у представителей старшего поколения или найти на просторах Интернета, благо их количество просто огромно. А уж фрукты, ягоды и различные кондитерские украшения, с помощью которых можно придать домашнему десерту незабываемый вид, можно купить в любом продуктовом магазине.

Не забывайте, что самая главная цель воздержания – это Пост духовный.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка