Монтаж отопительной системы
Монтаж на котельной основе может проводиться независимо от сезона года.
Обладая недюженным опытом в проведении подобных работ, хорошее отопление ещё как можно провести самостоятельно. Если нет - лучше не рисковать и воспользоваться услугами соответствующей организации - обслуживание котельного оборудования.
Установка сложной инженерной системы в любом случае подразумевает составление детального плана работ. Для начала отопительную систему нужно провести на бумаге – плане дома, где будет отмечаться особенность проведения трубопроводов, расположение отопительных батарей, водоотводов и других таких же нужных деталей. Теплопередача труб обычое рассчитывается, учитывая их диаметр и длину, одновременно вычисляется количество батарей. После проведения расчета и определения всех необходимых для монтажа отопительной системы элементов и их количества приобретается оборудование: трубы из металлопластика, фиттинги, при необходимости принудительной циркуляции теплоносителей, придется приобрести циркулярный насос.
Универсальным теплоносителем является вода, так как доступна жидкость в любой момент. Но все же предпочтительнее использование антифриза – незамерзающей жидкости, практически разработанной для выполнения работы по отоплению (антифриз и более токсичный тосол применять в этом случае нежелательно). Пропиленгликоль – вещество, которое не представляет угрозы для человека, а этиленгликоль – более токсичное вещество, применение которого в открытой системе отопления или двухконтурном котле нежелательно. Также обязательным условием теплоносителя является пожаробезопасность.
Пдан монтажа котельной отопительной системы выполняется так:
Сначалы выбиваются отверстия в стенах для прокладки труб. Места соединения труб отмечаются согласно плану, так же как и размещение радиаторов, кранов и прочих элементов.
Устанавливать отопительные батареи рекомендуется на расстоянии 4-6 см от несущей стены, а монтаж всей системы отопления начинается с котла, продвигаясь постепенно к радиаторам, и так до окончательной точки системы.
После сборки нужно проверить герметичность системы, наполнив её водой. Для того что бы избежать воздушной пробки наполнение системы должно проводится через отвод из самой низкой точки. При обнаружении протекания – уточняется его происхождение, и трубы с поврежденным участком заменяются на новые.
Во время эксплуатации автономного отопления следует помнить о том, что отопительная система должна быть всегда заполнена. Слив допускается в случае ремонта или техического обслуживания.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
13.10.2021

13.05.2020
На правах рекламы 12+
22.10.2019

03.10.2019

23.04.2025

23.04.2025

23.04.2025
