Наверх
vorle.ru

Двери из дерева. Процесс изготовления

Новости компаний (на правах рекламы)

Двери, сделанные из натуральной древесины, во все времена ценились из-за своей функциональности, долговечности, прекрасного внешнего вида, экологичности и престижности.

Двери из дерева. Процесс изготовления На правах рекламы 16+

Процесс изготовления

Двери из массива подразделяются на две категории: цельнодеревянные и из клееного дерева, с филенками (последние менее дороги, но обладают всеми качествами натуральных деревянных изделий). Качество готовых дверей и их долголетие во многом зависит от соблюдения технологических процессов во время начальной подготовки древесины.

Первым этапом изготовления деревянной двери в Калуге является высушивание древесного сырья при обычной температуре. Этот процесс занимает минимум два года. Следующий этап – выдерживание высушенного дерева под вакуумом, он помогает предотвратить растрескивание древесины в дальнейшем. После проверки качества полученного массива приступают к производству форм соответственно заданным размерам.

Внешний вид дверей и их устойчивость к воздействию влаги, перепадов температуры и воздействию других факторов обусловлены качественностью пропитки, грунтовки и лакировки, а также количеством слоев внешнего покрытия. Обычно таких слоев - не менее четырех, после просыхания каждого из них поверхность шлифуют. Лакировка не только обеспечивает защиту дерева, но также подчеркивает красоту цвета и богатство его текстуры. Для деревянных дверей подходят покрытия на основе полиуретана, способные даже во время деформирования дерева обеспечить ему защитные свойства благодаря своей «гибкости».

Как продлить долговечность двери?

Уход за цельнодеревянной дверью несложен и позволяет сохранить ее качества на долгий срок. Чистить ее можно раствором с 10-процентным содержанием спирта, после очистки поверхности нужно удалить следы раствора сухой ветошью. Противопоказана чистка составами, которые могут вступить в химическую реакцию с древесиной. Если на лаковом покрытии появились царапины, можно слегка обработать поврежденный участок мелким абразивом, предварительно смочив, а затем нанести полировочный воск и отполировать до блеска.

Специалисты рекомендуют раз в два-три года проводить профилактику двери и ее механизмов. Для этого нужно снять дверь с петель, отрегулировать и смазать их. Дверные замки также следует разобрать, почистить и смазать.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка