Наверх
vorle.ru

Купить дом в Орле, продажа частных и загородных домов

Новости компаний (на правах рекламы)

Приобретая загородный дом, можно столкнуться с высоким риском, так как такая сделка несет значительные финансовые расходы.

Купить дом в Орле, продажа частных и загородных домов На правах рекламы 16+

Чтобы не потерять вложенные средства в новое семейное жилище, стоит очень внимательно изучить все документы на покупаемый объект недвижимости, а также проверить техническую составляющую объекта. Если не уделить этому должное внимание, то вскоре после переезда можно обнаружить неисправность каких-либо систем, сетей, протечку крыши или весной затопленный подвал и т.д. Поэтому чтобы купить дом в Орле и не потерпеть финансовых убытков, нужно быть внимательным и хорошо разобраться в вопросе.

Человеку некомпетентному очень сложно понять специфику и увидеть подводные камни, поэтому лучше обратиться к специалисту, который точно проверит всю документацию, а также со строителем оценит техническую составляющую дома.

Дом – это не только квадратные метры жилой площади, но и комфорт от правильно распланированных зон. Удобным и комфортным дом можно назвать, когда удалось соотнести простор и уединённость. Поэтому в первую очередь специалист по недвижимости знакомит покупателей не столько с внешним видом, сколько с планировкой.

Далее необходимо обратить внимание на состояние крыши. Риэлтор не только самостоятельно осмотрит крышу, но и пригласит грамотного строителя, чтобы убедиться, что дом находится в хорошем состоянии.

Так же нужно осмотреть стены, чтобы можно было убедиться, что будущий дом будет вашей крепостью на всю жизнь. На оштукатуренных стенах не должно быть трещин, даже если вы их не увидите, о их наличии можно узнать по свежеоштукатуренным участкам. Но оштукатуривание — это только временное решение проблемы, и возможно, что трещина появится вновь в скором времени.

Дом должен быть не только прочным и надёжным, но и очень тёплым. Кирпичные стены утепляют либо минеральной ватой, либо пенополистиролом, независимо от толщины самих стен.
Стены из газобетона не утепляют лишь в одном случае: если толщина блоков превышает 400 мм. Зачастую газобетон путают с пенобетоном. Пенобетон нужно обязательно утеплять минеральной ватой или пенопластом слоем не менее 100 мм.

Очень важным фактором является состояние перекрытий дома и пол. Обязательно нужно изучить потолок нижнего этажа, если перекрытия в доме деревянные. Если присутствует прогиб, значит перекрытия устарели и потеряли свою прочность. Возможно причиной такого недостатка стала недостаточная площадь сечения балок, и со временем ситуация будет только ухудшаться. Устранять это довольно сложно и трудозатратно.

Если пол не ровный, то любое напольное покрытие, будь то ламинат, паркет, линолеум или плитка, будет очень сильно изнашиваться. Чтобы убедиться в ровности пола, нужно взять с собой строительный уровень.

Особое внимание стоит уделить фундаменту и, если имеется, подвалу. Именно фундамент определяет надежность и прочность здания. Судить о прочности фундамента можно по отсутствию трещин на стенах жилища, а более точную оценку может сделать только специалист, которого на объект приглашает риэлтор. Подвал лучше всего осматривать весной, когда активно начинает таять снег. Если проблемы с подвалом есть, то это будет сразу же заметно.

Когда, осмотрев все уголки дома, и вы удовлетворены предстоящей покупкой, нужно изучить всю документацию на здание. Этот этап при покупке не менее важен чем исследование самого объекта. Нельзя бегло ознакомиться с документами, так как можно упустить важные нюансы и стать жертвой мошенников. Более детальное изучение документов лучше доверить профессионалам и обратиться в агентство недвижимости к риэлторам.

Риэлторы компании "Этажи" в г. Орле помогут сделать правильный выбор, и радость после совершенной покупки не будет омрачена неприятными сюрпризами и подводными камнями, связанными со сделкой.

Найди свой дом на orel.etagi.com!

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка