Наверх
vorle.ru

Топографическая съемка и геологические изыскания

Инженерные изыскания нужны для того, чтобы получить разрешение на строительство.

Топографическая съемка и геологические изыскания На правах рекламы 16+

Необходимы они и при проектировании коммуникаций, для обновления карт местности, разработки генеральных планов или корректировки уже существующих, а также для вертикального оформления территории при создании ландшафтного дизайна.

Топографическая съемка

Важнейшая роль в ходе изысканий отводится топографической съемке. Являясь одним из наиболее востребованных видов геодезических работ, топографическая съемка масштаба 1:500 представляет собой комплекс мероприятий, которые проводятся как на местности, так и камерально (работа с данными полевых измерений). “Магистральбудпроект” проводит инженерные геологические изыскания. “Магистральбудпроект” проводит инженерно-геологические изыскания. Подробнее о данной услуге читайте по по ссылке. Геологические изыскания требуется проводить до начала строительных работ. Изыскания требуется проводить до начала строительных работ.

Результаты, полученные в ходе измерений, служат основой для создания топографического плана – геоподосновы. А уже сама геоподоснова используется в качестве основания для проектных работ и последующих экологических и геологических изысканий.

Расчет просадки грунта

Инженерно-геодезические изыскания очень важны - просадка грунта может наблюдаться после строительства любого здания в первые несколько лет его эксплуатации. Это вполне объяснимо - прикладываемые нагрузки достаточно велики, и просадка дома должна учитываться еще при составлении проекта. Однако при правильном проведении геодезических изысканий просадка фундаментов при этом – достаточно редкое явление, так как при строительстве проводится расчет просадки и определяется оптимальная опорная площадь фундамента (в ленточном виде), расстояние между столбами (в столбчатом виде).

Просадка грунта: как выполняются работы

Архитектор, выполняя расчеты, должен опираться на исключительно точные данные о виде грунта, его просадочных свойствах, расположении грунтовых вод и др. Компания «mbp.kiev.ua» проведет геодезические изыскания, произведет расчет просадки здания и другие работы. По выполнении задания заказчику сдается технический отчет со всей информацией, необходимой для расчета возможных просадок фундамента и правильного выбора несущих конструкций. Специалисты проведут не только стандартные измерительные работы и расчет просадки, но и лабораторные исследования. Фирма гарантирует высокое качество и достоверность исследований просадки грунта с помощью профессиональной техники.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка