Наверх
vorle.ru

Цены на услуги риелтора в крупных городах

Новости компаний (на правах рекламы)

Правильно, с максимальной эффективностью распорядиться недвижимостью или финансами в крупном российском регионе непросто.

Цены на услуги риелтора в крупных городах На правах рекламы 16+

Человеку сложно сделать точный и выгодный для себя выбор решения своих задач.

Надежным проводником и помощником в пространстве договоров и участников сделок, регистрирующих и контролирующих организаций, становятся риелторские агентства.

Сколько стоят услуги риелтора?

Услуги риелтора стоят денег, и сумму вознаграждения не назовешь малой. Но хороший специалист на вес золота, он поможет выгодно продать или приобрести недвижимость, избавляя заказчиков от потерь времени, рисков, головной боли и беготни по инстанциям.

Рассматривая рынок недвижимости РФ, можно утверждать, что цена услуг риелтора (комплект) колеблется от 3% до 4% стоимости продаваемого объекта. Сумма вознаграждения – от – 2,5% до 5% от стоимости объекта. Посмотреть точные прайсы можно тут ufo.spr.ru.

Есть правило – чем выше цена объекта, тем меньше процент получит риелтора.

Некоторые могут посчитать, что риелтор не нужен вовсе, а цена не его услуги непомерно завышено. Это не так. В США и странах Европы большая часть сделок проводится при посредничестве риелтора. И за свои услуги он может брать до 10% от стоимости.

Цена на недвижимость растут?

Строители упрекают, что администрации некоторых крупных городов выделяют землю без конкурса. Давайте разберемся. Что касается роста цены на 10%, то ДСК просто учитывает конъюнктуру рынка. Если народ тратит деньги, значит, это цена сегодняшнего дня.

В российских городах все-таки какой-то нетипичный рынок. Одна компания-монополист может поднять квадратный метр на 2000 рублей и ни капли не опасаться за то, что продажи рухнут. Ведь очереди остались прежними. То ли ДСК очень тонко чувствует рынок, то ли этот рынок настолько несовершенен, что на нем можно делать все, что заблагорассудится. И никому нет дела, что на эти 100 тысяч рублей, на которые неожиданно взлетела цена за трехкомнатную квартиру перед самой сделкой, покупателю целый год работать.
Вообще, сам президент в одном из выступлений обронил, что реальная средняя стоимость квадратного метра в стране сейчас 40 тысяч рублей. И по сути дал отмашку, чтобы пресса писала, что это не у них в столице такие завышенные цены, а просто регионам надо подтягиваться. То есть, у нас-то на самом деле цены сейчас как бы и заниженные.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка