Наверх
vorle.ru

Черепица. Виды, свойства и особенности

Специалисты утверждают, что традиционная черепица обладает недостатками, причем существенными.

Черепица. Виды, свойства и особенности На правах рекламы 16+

 К примеру, неприятен тот факт, что в черепице накапливается влага и при резком понижении температуры происходит ее разрушение льдом. Это, конечно происходит не мгновенно. Обычно черепица, купленная в компании http://roofua.com.ua, способна выдержать около 1000 циклов замерзания в наших погодных условиях это может произойти в течение 5-6 лет. Помимо этого черепица - достаточно тяжелый материал поэтому в дополнительном усилении нуждается не только фундамент здания но и стены.

Наконец новый век подарил нам новые технологии: сейчас существует особый материал для кровли – это гибкая черепица.

Такое название - это специализированный термин производителя. Здесь гибкость выступает синонимом таких характеристик материал а для кровли как прочность пластичность и стойкость к деформациям. Рассмотрим гибкую черепицу получше. Что же это за материал такой?

Гибкая черепица что это?

В разрезе гибкая черепица выглядит как слоеный пирог: слои с начинкой а сверху глазурь и посыпка. Одним из компонентов выступает натуральный битум из Венесуэлы и стекловолоконная “Шачинка” - для лучшего сцепления слоев из битума. Стекловолокно - это совокупность не органических волокон переплетенных между собой.

Верхний слой гибкой черепицы посыпан базальтовым гранулятом (базальт - это наиболее прочный материал среди недрагоценных камней). С нижней стороны листа гибкой черепицы нанесен кремниевый песок, это сделано для того чтобы при хранении или транспортировке плиты не склеивались.

Визитной карточкой гибкой черепицы являются качество и красота. Красота - это результат соблюдения старинных традиций. А качество - это новинка, которая заключается в таинственном производственном процессе. Попробуем приоткрыть эту тайну.

Первый секрет. Выше уже было описано что верхний слой такой черепицы покрыт слоем базальтового гранулята. Его основные функции - это цвет кровли и защита кровли от воздействия ультрафиолета во избежание выгорания цвета. Компании применяют

технологию при которой окрашивание гранулят, а из базальта происходит при температуре около 840 С, то есть во время обжига что придает гибкой черепице насыщенный цвет неисчезающий на протяжении всего срока службы черепицы. Данное качество позволяет гибкой черепице находиться на первом месте среди аналогов.

Второй секрет. Гибкая черепица может выдерживать резкие перепады температуры от -70 до +50 С. Помимо чрезмерной жары и сильных холодов гибкая черепица способна пережить даже ураган, порывы ветра до 180 км/ч ей не страшны. Это все достижимо за счет ее слоистой структуры.

Третий секрет. Черепица на 100% состоит из неорганических компонентов и особого состава модификаторов. Благодаря этому она не гниет, не способна впитывать влагу и поэтому может прослужить очень долгий срок.

Все описанные свойства делают гибкую черепицу применимой в любых климатических условиях и во всех широтах. Особенно важно это для России с ее огромными просторами.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка