Наверх
vorle.ru

Циклевка паркета. Необходимое обновление пола

Новости компаний (на правах рекламы)

Паркет – часть стиля жизни и дизайна современного жилища.

Циклевка паркета. Необходимое обновление пола На правах рекламы 16+

Деревянное покрытие считается одним из лучших и обладает рядом преимуществ, таких как практичность, высокая прочность, экологичность, но дерево со временем изнашивается.

Укладка паркета

Начинаются работы по укладке штучного паркета с тщательной подготовки основания. Это очень важно, так как паркет – довольно капризен. Основание должно быть подготовлено буквально идеально. Все неровности мы выравниваем или самонивелиром, или же цементной стяжкой, затем к ним приклеиваются фанерные листы и уже сверху приклеиваются отдельные планки паркета.

Перед непосредственно укладкой штучного паркета можно дополнительно утеплить пол теплоизоляционными плитами. Клей наносится тонким слоем, и каждая планка приклеивается на свое место. К дальнейшим работам можно приступать лишь через сутки, так как в это время по паркету нельзя ходить.

Примерно через трое суток можно приступить к шлифовке поверхности пола. Шлифовка нужна для того, чтобы окончательно выровнять пол, сделать его идеально гладким и очистить от каких либо загрязнений.

Затем все зазоры аккуратно заделываются шпаклевкой и поверхность пола шлифуется еще раз. Лишь затем пол вскрывается первым слоем лака.

И уже затем мы наносим несколько слоев лака, каждый с интервалом в несколько часов, для того, чтобы каждый предыдущий успел основательно высохнуть.

... и его циклевка

Циклевка паркета – правильное решение, так как менять пол целиком - удовольствие не из дешевых. Чего не скажешь о циклевке. Отметим, что циклевка паркета стоимость в несколько раз ниже, чем полноценная замена. Эта процедура является обязательным этапом подготовки дерева к нанесению лака.

Циклевка проходит также в четыре этапа. Для каждого паркета расход лент индивидуален. Евроциклевка проходит практически без пыли.

Суть процедуры в том, что машина барабанного типа с лезвиями срезает верхний слой паркета. В результате пол кажется обновленным.

Шпатлевание

После циклевания паркета необходимо устранение щелей на паркетной поверхности (шпатлевание); Шпатлевка — пастообразное или порошковое вещество, которое используется для выравнивания поверхностей. Данная процедура проводится перед нанесением на обрабатываемую поверхность материалов для отделки. Шпатлевание щелей нужно, чтобы устранить небольшие разделения между плашками паркета.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка