Наверх
vorle.ru

Транспортеры сыпучих материалов

Новости компаний (на правах рекламы)

Особенности функционирования вакуумных загрузчиков.

Транспортеры сыпучих материалов На правах рекламы 16+

В современных условиях продукция зачастую производится на базе порошкообразного или гранулированного материала. Такие изделия гораздо проще фасовать по объему или массе. Однако при доставке сухого сыпучего сырья или уже готовых материалов, имеется проблема распыления этих веществ в воздухе, что негативно влияет на экологию и здоровье обслуживающего персонала. Для того, чтобы устранить эти процессы, а кроме того повысить эффективность транспортировки при фасовке или перегрузке сыпучих материалов, был создан вакуумный загрузчик, который также именуется пнемозагрузчиком.

Сфера применения вакуумных загрузчиков

В настоящее время промышленностью налажен выпуск множества разновидностей вакуумных загрузчиков, эксплуатируемых в различных областях хозяйства. Они могут использоваться для загрузки зерновых культур (пневмоперегружатель для зерна), всевозможных порошков, гранул и так далее (пневмотранспортер для опилок). Скажем, вакуумный загрузчик полимерного сырья широко используется в технологической цепочке при производстве полимеров. В пищевой промышленности также активно функционируют пневмозагрузчики, для фасовки таких изделий как сахар, кофе, какое и некоторых других сложно обойтись без вакуумных загрузчиков.

Принцип действия вакуумного загрузчика

Для начала функционирования данного агрегата прежде необходимо обеспечить разрежение материала — собственно гранул или порошка. Это процесс производится при помощи вакуумного насоса, который в свою очередь приводится в действие от электричества, пневмопривода или бензинового или дизельного двигателя. Далее осуществляется процесс всасывания разряженного материала. Это происходит через специально разработанную систему трубопроводов и соединительных шлангов. На следующем этапе разреженные изделия поступают в приёмную ёмкость под влиянием своей массы — это может быть бункер, тара и прочее. Стоит отметить, что для недопущения попадания вредных примесей от транспортируемого материала в воздух, агрегат имеет функциональный воздушный фильтр. А весь технологический процесс агрегата проходит по чётко заданному алгоритму, контроль за которым осуществляется через электронный блок управления.

Виды и типы вакуумных загрузчиков

Пневмозагрузчики обычно подразделяются по типу, виду, габаритам и прочим техническим характеристикам устройства, однако, как правило, они классифицируются по следующим конструктивным особенностям:

  1. Моноблочный вакуумный транспортер сыпучих материалов в основном имеет компактные размеры и небольшую мощность. Все его части, а именно насос, двигатель, блок управления и сам бункер монтируются в один блок. Данный агрегат устанавливается непосредственно на то оборудование, которое он обслуживает. Недостатком такого аппарата низкая производительность за единицу времени;

  2. Отличием раздельных от моноблочных пневмопогрузчиков является то, что двигатель, насос и блок управления находятся отдельно от бункера. Обычно их крепят к подвижной платформе для удобства передвижения. Сам бункер как в моноблочном варианте устанавливается на обслуживаемое оборудование. Такая сборка выбирается из-за того, что агрегат очень громоздкий и перемещать его целиком нецелесообразно.

Производительность вакуумных загрузчиков

В зависимости от вида вакуумного насоса воздушный поток будет колебаться от 2000 до 10000 кубометров в час, а всасывающая мощность от 500 до 900 мбар.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка