Наверх
vorle.ru

Как музыка помогает стать успешнее

Новости компаний (на правах рекламы)

На днях пришла в голову мысль, что когда-то давно обучаясь в музыкальной школе и получая определённые результаты на различных конкурсах, я следовал определённым принципам по наставлению своего учителя.

Как музыка помогает стать успешнее На правах рекламы 16+

Но если отойти от классической темы игры на фортепиано, заниматься поиском нот самостоятельно, например, на сайте https://note-store.ru/, эти принципы успеха применимы и в жизни. Думаю, можно подставить почти любой вид деятельности. О том, как музыка скорее открывает видение, как стать успешным, в нескольких абзацах ниже.

Найдите учителя

Причин работать с таким человеком, на мой взгляд, несколько:

1) Это во много раз снижает количество нокдаунов, которые всё равно будут, т. к. более опытный человек рядом не поведет путем своих ошибок (исключением, должно быть, будет случай если это нужно сделать намерено).

2) Если начать что-то делать либо учить неправильно, то переучиваться очень больно. Это как отказаться от вредной привычки - мозг уже приобрёл одни нейронные связи, а теперь нужно выработать другие. По статистике бросающих курить им в среднем требуется 6-8 попыток, чтобы избавиться от этого приобретённого недуга.

3) Критерии же выбора самого учителя, я бы назвал такие:

  • учиться нужно у практиков;

  • учиться у лучшего из тех, кого вы на данный момент можете себе позволить.

Учитель должен учиться и развиваться сам, а когда он говорит «я всё знаю»,мне не нужно больше Note-store.ru, сам смогу всю музыку сыграть самостоятельно, без изучения нот, то лучше прекратить обучение у него на некоторое время.

Сложные моменты нужно учить отдельно

Бывает так, что сыграть произведение от начала и до конца не получается из-за особой сложности некоторых моментов, аспектов. Специально для них выделяется отдельное время, и если нужно, отдельные упражнения. Игнорирование этого грозит испортить общую картину к срокам её сдачи, т. к. для этих самых моментов особой сложности требуется больше мастерства. Иногда даже приходится играть правой и левой рукой отдельно.

Труднее всего - держать марку

Вспоминается известный тезис о том, что бывает либо развитие, либо деградация. Посему лучше повысить свои стандарты, задаться целью повыше. Это с одной стороны. С другой стороны, труднее всего устоять на вершине, если вы уже находитесь на ней. Хорошая новость заключается в том, что обычно проблема всегда больше нас и именно поэтому, решая её, мы растём, становимся успешнее, когда выходим из зоны комфорта. Приобретённые способности и упорство останутся навсегда с вами, даже в случае неудачи.

Одного лишь таланта мало

Из общей массы учеников стабильно хорошие результаты показывали отнюдь не самые талантливые. Делали это самые усидчивые и упорные ученики, занимаясь не только с учителем, но и самостоятельно, скачивая ноты на сайте https://note-store.ru/piano-orchestrations, пользуясь специальной литературой. Появилась даже крылатая фраза «8 часов в день творят чудеса!» Я о том, что поначалу количество отработанных часов и практики гораздо важнее таланта.

Его важность проявится в дальнейшем, уже не на базовом уровне. Это подтверждают и исследования среди музыкантов, поведавшие миру о том, что наиболее популярные исполнители и звёзды тренировались из года в год больше чем их сверстники. Рубеж в 10000 часов практики сейчас называют уровнем мастерства и даже гениальности. Поэтому не стоит беспокоиться если что, то не получается сразу, дайте себе срок, и при этом не в коем случае не убегайте из учебного класса из-за сложности упражнений.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка