Наверх
vorle.ru

Особенности возведения и эксплуатации каменного забора

Солидные загородные дома нуждаются в приличном заборе, потому что он способен эффективно защитить жильцов от непрошеных гостей и является своего рода «визитной карточкой». Он сможет многое поведать о вкусах и материальном достатке своего владельца.

Особенности возведения и эксплуатации каменного забора

Если для дачи подходят обычные деревянные заборы или обычные металлические сетки, то отличным выбором для респектабельного коттеджа является именно каменный забор. Камень в строительном деле используется в течение тысяч лет, поскольку он является крайне крепким материалом, хотя, стоит признать, и весьма дорогим.

Преимущества и минусы каменных заборов

Камень используется для строительства заборов в силу многих причин:

  • отличная прочность и долговечность. Данный стройматериал можно назвать практически вечным, потому что не разрушается ни от солнца, ни от ураганов, ни от влажностных или температурных колебаний. Правильно построенные каменные заборы могут стоять несколько веков и выглядеть так, как будто они были заложены недавно;

  • камень, включая валуны для декора, не горит и не боится химикатов. Из-за своей повышенной устойчивости к всевозможным неблагоприятным внешним воздействиям, забор является одним из самых надежных изо всех возможных заборов;
  • отличные декоративные характеристики. Каменные заборы выглядят очень респектабельно и подчеркивают изысканный вкус и достаток домовладельца, а цвет и типы кладки могут быть самыми разными. Существует множество способов выкладки забора из камня так, чтобы тот не выглядел ни скучно, ни и однотипно;

  • камень является натуральным, экологически чистым материалом. Он не выделяет токсичных веществ, как это делают некоторые искусственные материалы, особенно представленные от недобросовестных производителей.

К недостаткам же можно отнести разве что высокую цену. Это основная причина того, что забор, сделанные только из натурального камня, - явление весьма нечастое. Обычно камень используется только для покрытия снаружи или установки основания, хотя также можно найти заборы, сооруженные полностью из каменной кладки.

Классическое устройство каменного забора

Забор, выполненный из натурального камня сложной формы. Длина ребер камня - от 150 до 500 мм. Это материал, добытый взрывным методом из различных горных пород. Он обладает высокой прочностью и устойчив к замерзанию и оттаиванию. Перед возведением забора камень необходимо отсортировать: лучший материал отбирается для колонн по бокам, которые требуют более высокой прочности. Средний же по качеству и внешнему виду идет на переднюю часть забора, а остальная часть материала используется для внутреннего наполнения.

Оживить внешний вид забора можно, выложив рядом дорожки или бордюры из цветной гальки Садовая цветная галька способна оттенить и украсить даже самый хмурый, однотонный вариант каменного забора.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка