Наверх
vorle.ru

Группа компаний «Просвещение» поддержит образовательные стартапы

Большинство участников профильной панельной дискуссии на ПМЭФ посчитали целесообразным увеличение сегмента проектов частного сектора и предпринимательства в общей системе образования.

Группа компаний «Просвещение» поддержит образовательные стартапы На правах рекламы 16+

Перспективы развития образовательных стартапов и варианты поддержки инноваторов со стороны государства и отраслевого бизнеса обсудили участники профильной панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума.

О стартапах в качестве нового драйвера трансформации образования говорили разработчики, представители образовательных компаний, создателей контента и частных фондов, поддерживающих проекты в данной сфере.


Директор Центра изучения инноваций в образовании НИУ ВШЭ и Конкурса инноваций в образовании Диана Королева представила предварительные итоги опроса 360 участников инновационной экосистемы образования. Согласно этим итогам, доступными направлениями в этой среде для инноваторов являются физическая инфраструктура, интернет и квалифицированные кадры. Большинство участников панели акцентировали внимание на резонности увеличения сегмента проектов частного сектора и предпринимательства в общей системе образования и облегчения процедур их продвижения.

Говоря о финансовой поддержке образовательных стартапов, Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина, назвала одним из важных элементов экосистемы поддержку будущих инноваторов со студенческой и школьной скамьи, стимулирование студенческих образовательных проектов и педагогических инициатив через грантовые программы и эндаументы. Эксперт привела в пример практики СПбГУ и УРФУ, где доход от целевого капитала частично используется для грантового финансирования стартапов, в том числе образовательных.

Активно включились в работу по привлечению инноваций, курированию проектов и отбору кейсов и крупные компании – создатели образовательного контента.

"С прошлого года мы взяли менторство над проектом Geek Teachers, присматриваемся к участникам КИвО и в этом году. Инноваторы – люди с особым мышлением, они являются ценностью сами по себе. Задача системообразующей компании отрасли – помочь им реализовать свои идеи на практике", - отметила Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям Группы компаний "Просвещение".

Основатель образовательного стартапа D Notation Андрей Баяджан рассказал о практике американских акселераторов, которые учат быстро расти, еженедельно ставят задачи и форсирут их выполнение – этот метод очень эффективен, но в России пока менее распространен.
Эксперты дискуссии затронули тему адаптации к инновациям всех участников педагогического треугольника, в частности, родителей и учителей. "Алгоритмы инноваций должны быть понятны педагогам и не отторгаться ими. Молодые учителя – это люди с драйвом, а не просто молодые по возрасту, часто опытные педагоги по смелости и эффективности решений превосходят новичков", – заметила Кристина Колесникова.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что технологии сами по себе не являются ключом к успеху, а требуют содержательного наполнения и мотивации учеников преподавателем.

 

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка