Наверх
vorle.ru

Можно ли покупать швейцарские часы в Duty Free?

Нередко мы медлим с покупкой, надеясь выгодно приобрести желанную вещь в магазине беспошлинной торговли.

Можно ли покупать швейцарские часы в Duty Free? На правах рекламы 16+

Действительно ли мы экономим, и всех ли товаров это касается? К сожалению, покупая швейцарские часы в таком магазине, сэкономить удается не всегда. Стоимость часов в обычных розничных магазинах не слишком отличается, разница в цене составляет не более 10%.

Также необходимо помнить, что магазины Duty Free – это вовсе не сеть, они принадлежат разным владельцам, которые зачастую конкурируют между собой. Поэтому отсутствие налоговых пошлин еще не является гарантией минимально возможной стоимости товара, и в разных магазинах цены на одну и ту же вещь могут существенно отличаться.

Как и среди привычных нам розничных магазинов, среди Duty Freeвыделяются дорогие и не очень. Самыми демократичными считаются магазины беспошлинной торговли в Арабских Эмиратах, Египте и Турции. Правда ассортимент и качество отдельных товаров в Duty Free Египта и Турции нередко оставляет желать лучшего. Самые дорогие магазины беспошлинной торговли расположены в Европе – это Heathrow и Schonefeld.

Покупая швейцарские часы, необходимо заранее продумать возможность их гарантийного обслуживания. Конечно, в Duty Free вам выдадут талон с международной гарантией. И хотя, на первый взгляд, кажется, что это идеальный вариант, не стоит обольщаться. Большая часть наших сервисных центров попросту не обслуживает швейцарские часы по такой гарантии. Международная гарантия уже давно стала одиозной темой.

Также весьма проблематично будет осуществить возврат в магазин часов, которые не удалось отремонтировать. Этот вопрос не ясен до сих пор. Несмотря на укоренившееся мнение о высоком качестве швейцарских товаров, часы, купленные в магазинах беспошлинной торговли, очень часто оказываются в сервисных центрах.

Вы удивитесь, но покупатели нередко приобретают в Duty Free «кота в мешке», подавшись убедительности и напористости продавцов швейцарских часов. Согласитесь, не слишком приятно потратить немалую сумму на заветные часы и, покинув пределы Duty Free, тут же узнать, что они некачественные и не подлежат гарантийному ремонту.

Современные рыночные отношения четко определили основную цель торговли – извлечение максимальной прибыли. К сожалению, не все продавцы отличаются честностью, а некоторые – откровенно злоупотребляют доверчивостью покупателей.

Чтобы избежать неприятностей и разочарования от покупки дорогих часов, следует помнить, что приобретение изделия должно быть заблаговременно спланировано. Необходимо заранее выбрать модели часов, узнать и сравнить цены на них в разных магазинах. Только после этого можно сделать вывод, стоит ли совершать покупку именно в магазине беспошлинной торговли. Также следует выяснить, каким образом и где предусмотрено гарантийное обслуживание изделия, ознакомиться с соответствующими документами. Не поленитесь и прямо из магазина позвоните в сервисный центр, в котором планируете ремонтировать часы по гарантии, уточните, действительно ли они обслуживают изделия, приобретенные в Duty Free. Адрес центра и его номер телефона должен быть указан в сервисной книжке, прилагаемой к часам.

Не лишним будет и самому проявить бдительность - тщательно осмотрите часы, их внешний вид, а также проверьте работоспособность.

Альтернативой Duty Free может служить магазин швейцарских часов Swiss Time - официальный дилер часов.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка