Наверх
vorle.ru

Ленточный фундамент: разновидности и особенности возведения, редукторы кранов

Новости компаний (на правах рекламы)

Любые строительные работы начинаются с подготовки стройплощадки и возведения фундамента здания.

Ленточный фундамент: разновидности и особенности возведения, редукторы кранов На правах рекламы 16+

Это наиболее ответственный этап строительства, поскольку в этот период закладывается прочность, надежность и качество будущей конструкции. Ошибки, допущенные в процессе устройства фундамента, являются фатальными и чреваты полным разрушением или аварийным состоянием готовой постройки. Правильно выбранный тип фундамента позволяет избежать большей части проблем.

Одним из самых популярных видов фундамента, использующегося в индивидуальном строительстве, является ленточный фундамент. Его часто называют универсальным, хотя это ошибочное определение. Универсального фундамента не существует, поскольку не существует универсальных строительных условий: одинакового состояния грунта, грунтовых вод, рельефа, климатических и сейсмологических характеристик местности и прочее. Кроме того, необходимость того или иного вида фундамента зависит от конструктивных особенностей постройки, его архитектуры, назначения.

Тем не менее у ленточного фундамента есть ряд преимуществ. Ленточная конструкция из железобетонных блоков пригодна для возведения заборов и домов со стенами из различных строительных материалов: дерева, кирпича, камня, бетона. Прочность конструкции обеспечивается высокой надежностью фундамента, который пригоден для легких небольших построек и тяжеловесных многоэтажных сооружений с многослойными стенами и массивными перекрытиями.

Технология возведения ленточного фундамента, также проста, однако, требует участия квалифицированных строителей. Существует несколько типов конструкции:

Монолитный ленточный фундамент

Исполняется непосредственно на строительной площадке, в двух вариантах – мелко заглубленном и заглубленном.

Малозаглубленный ленточный монолитный фундамент используют при возведении легковесных зданий, кирпичных, пенобетонных, каркасных, деревянных на глинистых грунтах с не слишком высоким показателем уровня грунтовых вод. Его также называют «плавающим», поскольку, несмотря на закладку выше уровня промерзания грунта, он не подвержен никаким колебаниям или движениям грунта.

Заглубленный ленточный монолитный фундамент – предназначен для возведения крупногабаритных и тяжелых строений, а также домов, в которых предусматривается цоколь, для устройства подвальных помещений, гаражей. Такой фундамент оптимален для пучинистых, неравномерно сжимаемых, песчаных, торфяных и глинистых грунтов.

Сборный ленточный фундамент

Изготавливается на заводском предприятии, на стройплощадку доставляется в виде отдельных элементов типовой конструкции из железобетонной арматуры, посредством спецтехники. Сборка осуществляется краном на месте строительства. В кранах применя.тся трехступенчатые редукторы: http://prst74.ru/catalog/trehstupenchatye/. Чаще всего используется при масштабном, гражданском строительстве. Прочность сборного ленточного фундамента уступает монолитному фундаменту.

Ленточный фундамент производится из металлических арматурных стержней и бетона, он служит основанием для всех несущих стен и простенков и внешне напоминает ленту, опоясывающую область строительства. Основанием или подошвой фундамента является бетонная плита, увеличивающая площадь опоры и снижающая давление на грунт.

К недостаткам ленточного фундамента относятся его дороговизна, массивность, необходимость большого расхода строительных материалов, наличие грузоподъемной техники и спецтехники для транспортировки железобетонных блоков при сборной технологии возведения.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка