Наверх
vorle.ru

Обустройство системы водоснабжения в частном доме: кратко о главном

Новости компаний (на правах рекламы)

Если на вашем участке имеется автономный источник воды, то вы наверняка не раз задумывались о том, чтобы организовать водоснабжение из скважины. Ведь иметь собственные оборудованные коммуникации намного удобнее, чем зависеть от сторонних поставщиков.

Обустройство системы водоснабжения в частном доме: кратко о главном На правах рекламы 16+

Тонкости организации водоснабжения в частном доме

Расположение водозаборной точки

Для проведения всех работ нужно правильно определиться с местом, где будет расположена скважина. Десятилетия назад скважины старались бурить прямо под домом. Тогда кухни располагались в подвальных помещениях, и такое положение скважины было максимально удобным. Но в таком случае сложно промыть скважину. Поэтому оптимальное место для расположения скважины - во дворе дома, но не под ним. Обязательно следует учесть все необходимые нормативы. Водозаборная точка должна располагаться не ближе, чем на расстоянии 20 метров от выгребной ямы либо септика. Если на участке есть песок, которые впитывает бытовые стоки увеличивает расстояние до скважины до 50 м.

Чем дальше будет располагаться точка водозабора от точки водоразбора, тем больше потребуется денег на обустройство водопроводной системы. Не следует располагать мелкие скважины ближе, чем на 5 метров к фундаменту дома. В этом случае постепенно начнется вымывание породы, что со временем может стать причиной просадки фундамента. Подробнее об основных этапах подготовительных работ можно почитать на этом сайте - https://buralliance.ru/moskovskaya-oblast/lyubereckij-rajon/vodosnabzhenie/lyubercy.

Прокладка труб

Трубопровод необходимо укладывать ниже промерзания уровня грунта в данной местности. Для этого в вырытую до нужной глубины траншею укладывают трубы ПНД либо трубы из металлопластика. Чтобы труба, проложенная ниже уровня замерзания грунта не промерзла. Необходимо утеплять фундамент дома.

Выбор насоса

Для хорошей и бесперебойной работы системы водоснабжения необходимо тщательно выбирать насос. Это может быть погружной или роторный аппарат. Однако большинство специалистов отмечают, что лучше сделать выбор в пользу погружного роторного насоса оптимальной мощности. При выборе нужно учитывать такие параметры, как глубина скважины, общий расход воды, самую высокую точку потребления.

У специалистов процесс обустройства системы водоснабжения в частном доме обычно не вызывает затруднений. Поэтому, если у вас нет достаточного опыта в этой сфере, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка