Наверх
vorle.ru

Зачем и как научиться рисовать

Новости компаний (на правах рекламы)

Рисовать любят все. Жажда творчества заключена в самой природе человека, а изобразительное искусство – совершенный инструмент для самореализации.

Зачем и как научиться рисовать На правах рекламы 16+

Чтобы научиться рисовать более-менее профессионально вам понадобится Товары для художников. В Украине их можно купить на сайте holstpro.com.ua.

Горький опыт

Все мы учились понемногу, в том числе рисованию. В общеобразовательных школах не умеют учить рисовать. Более того, учителя не заинтересованы, в том, чтобы ребенок ему-то научился – им достаточно провести определенное число занятий. Проблему усугубляет отсутствие индивидуального подхода: темы с огромной скоростью сменяют одна другую и даже гений не сможет их нормально понять за отведенный промежуток времени.

Рисование можно освоить лишь двигаясь от простого к сложному. Неспешное планомерное развитие непременно приведет к успеху, тогда как попытка с ходу освоить сложную технику – это прямая дорога к разочарованию. Вам нужно лишь победить трех монстров – лень, страх и неуверенность в собственных силах.

Я в художники пойду, пусть меня научат.

Существует несколько вариантов обучения.

1) Поступление в ВУЗ, на специальность «изобразительное искусство».

+ Получение диплома государственного образца.

- Учиться придется долго и скорей всего дорого. Если у вас это не первое высшее образование, то отсутствует даже теоретическая возможность попасть на бюджет. Вам будет сложно совмещать работу с обучением в ВУЗе. Кроме того для многих взрослых людей невыносима сама мысль о необходимости снова сесть за парту. Особенно тяжело взрослые люди переносят необходимость ходить на занятия вместе со вчерашними школьниками.

Но самым главным недостатком является отсутствие индивидуального подхода и формализованная техника обучения. Есть риск получить диплом без необходимых художнику навыков.

2) Дистанционное обучение.

+ Задания и оценки за их выполнение получаются через Интернет, можно заниматься в удобное время, без отрыва от основной работы. Обучение требует минимальных затрат труда и времени.

- Отсутствие индивидуального подхода, невозможность получения практических навыков, поскольку нет контроля над тем, как проработан материал. Еще один недостаток – расчлененность обучения на изолированные и не связанные друг с другом темы.

3) Индивидуальное обучение у состоявшегося художника.

+ Высокое качество обучения. Техники изобразительного искусства с давних времен передавались от учителя к ученику. Этот способ обучения, позволяет постичь все секреты мастерства.

- Почти невозможно найти хорошего художника, желающего обучать «с нуля». Мастера предпочитают работать с теми, кто кажется им перспективным. У новичка нет работ, которыми можно заинтересовать специалиста. Учиться же у начинающего художника не стоит, поскольку ему нечего вам передать.

Поиск смысла живописи.

Все великие люди рисовали. Известно, что рисование не только развивает мелкую моторику пальцев, но и стимулирует работу коры головного мозга, особенно речевых центров. Положительное воздействие рисования активно используется при работе с детьми. Но ведь развиваться нужно и взрослым! Как только человек перестает расти, он сразу начинает стареть. Рисование – это верный способ долгие годы оставаться молодым.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка