Наверх
vorle.ru

Уплотнитель для окон. Какой выбрать

Новости компаний (на правах рекламы)

Уплотнители. Как правило, их ставят в заводских условиях по всему периметру оконной рамы.

Уплотнитель для окон. Какой выбрать На правах рекламы 16+

Правильное расположение гарантирует -звуко и теплоизоляцию дверного блока. Хороший уплотнитель способствует относительной теплоизоляции, снижает проникновение пыли. Он не позволяет полотну ударяться о раму, делает закрывание окна бесшумным.

Чем уплотнять?

Уплотнитель для окон – небольшая, но значимая деталь оконной фурнитуры. Она защищает от сквозняков, запахов, шума, делает пользование окном более комфортным, так как предотвращает стук.

Материалы, из которых изготавливают уплотнители, следующие:

- резина;

- силикон;

- полиуретан;

- пластик;

- поролон.

Долговечны и устойчивы резиновые уплотнители. Для их изготовления применяют высокотехническую или даже пищевую резину, обладающую устойчивостью к маслам, кислотам.

Если окно поставляется без слоя изоляции, обязательно, прежде чем использовать стеклопакет, установится прорезиненный слой. Так вы не только избавитесь от сквозняков и шума, но и продлите срок эксплуатации окна.

После изоляции окна вы получите уникальную конструкцию, которая прослужит долго.

Как защитить окно?

Существуют различные методов защиты окна. Первый – красочная гидроизоляция, которая наносится поверх уплотнителя (многослойное покрытие с холодных или горячих битумных мастик или синтетических смол.) В зависимости от используемой краски, слои наносят в 2-3 слоя. Такому окну не страшны перепады температур и порывы ветра.

Второй вид – обмазочная гидроизоляция. Опять же наносится поверх основного слоя уплотнителя. Наносят перед окрашиванием окна в два слоя.

Еще один вид гидроизоляции окон – клеевая (используется рубероид и т.п.). Это покрытие из нескольких шаров рулонных, листовых или пленочных материалов, которые один за другим наклеивают при помощи холодных или горячих битумных мастик.

Гидроизоляция окон имеет несколько видов. Так, есть вертикальная гидроизоляция. Она помогает защитить окна от влаги, которая поступает с боков.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка