Наверх
vorle.ru

Образование в некоторых европейских странах

Новости компаний (на правах рекламы)

Европейское образование признано одним из лучших в мире. Хотите поступить в школу или институт Европы – приготовьтесь к испытаниям.

Образование в некоторых европейских странах На правах рекламы 16+

Вам не только понадобятся средства на проживания и оплату учебы, но придется сдать вступительные экзамены. Подавать документы лучше за полгода до начала занятий.

1. Словения. Учебный год начинается 1 сентября. Финансирование из бюджета страны, наличие различных типов средних школ для детей с разными способностями, а также личная заинтересованность учителей в качественном преподавании и обязательная сертификация уровня преподавания — ставят среднее образование Словении https://2tm.si/deadline/ на лидирующие позиции в мировом рейтинге среднего образования. Авторитетные ВУЗы страны: Люблянский университет, Мариборский университет, Faculty of Organisation Studies in Novo Mesto.

2. Германия. После образования Германской империи в 1871 году школьная система страны приобрела более упорядоченный и централизованный характер. Помимо того что в Германии открывали новые средние школы, государство стало контролировать уровень преподавания в них. В настоящее время из бюджета страны на каждого школьника ежегодно выделяют в среднем от 3 до 5 тыс. долл. США (в зависимости от региона, где расположено учебное заведение).

Школьный учебный год начинается в этой стране 1 августа, он разделен на два семестра. Каникулы составляют 12 недель, их продолжительность достигает шести недель летом и двух недель зимой.

3. Италия. Учебный год в Италии начинается 2 сентября. Знания итальянских школьников оценивают по шестибалльной шкале, в которой, в отличие от российской системы оценок, единица — самая высшая оценка, а шестерка соответствует нашему неуду. Ученики, регулярно получающие пятерки и шестерки, рискуют остаться на второй год в том же классе. Кстати, по статистике около 5 % школьников не переходят в высший класс каждый год по причине неуспеваемости.

4. Франция. Все общеобразовательные школы Франции находятся под контролем государства. Учебный год начинается 3 сентября. Интересно, что учителей нанимает не директор каждой школы, а региональный отдел министерства образования. И если учитель зарекомендовал себя достойно, то до конца жизни работа ему обеспечена — наем учителя является пожизненным в этой стране. За безопасность и условия обучения в школах отвечают городские администрации. Администрирование же школ производят сами учителя.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ