Наверх
vorle.ru

Безопасность аттракционов - техническое освидетельствование

Новости компаний (на правах рекламы)

Все аттракционы, которые эксплуатируются, должны один раз за год проходить оценку соответствия.

Безопасность аттракционов - техническое освидетельствование На правах рекламы 16+

Для того чтобы обеспечить безопасность аттракционов, проводится ежегодная проверка аттракционной техники. Вы сможете более подробно узнать об том на сайте MARSTAR и воспользоваться услугами профессионального технического освидетельствования. Также возможно продление срока эксплуатации аттракциона, который отработал положенный срок службы.

Абсолютно все аттракционы, которые эксплуатируются, должны один раз за год проходить оценку соответствия. Речь идет о техническом освидетельствовании. В процессе профессионал аккредитованной испытательной лаборатории выезжает на место, где эксплуатируется аттракцион, чтобы провести все необходимые проверки согласно нормативным актам.

Специалист изучает эксплуатационную документацию, проводит анализ условий эксплуатации. Осматриваются аттракционы и проверяются металлоконструкции. Для этого используют методы неразрушающего контроля. далее проводится дополнительно обследование после ремонта, если было необходимо провести ремонтные работы.

Проводятся испытания - статические, а также динамические - для этого применяют методику, которая приведена в документах по эксплуатации.

Осуществляются испытания аттракционов на предмет соответствия технически характеристиками, которые отражены в документах по эксплуатации.

Оформляется акт оценки техсостояния аттракционов, используя полученные во время обследования результаты.

Акт оценки оформляют для того, чтобы можно было продлить срок службы еще на год. На его основании организация, которая эксплуатирует аттракцион, получает в надзорном органе тално-допуск на разрешение касаемо эксплуатации аттракциона еще год.

Аттракционы могут быть двух типов - механизированные либо немеханизированные. Механизированные - это катальные горы и башни свободного падения, а также волновые бассейны и катапульты. И это - далеко не полный список. Он гораздо шире.

К немеханизированным аттракционам относятся водные горки с твердой трассой спуска, а также надувные и качели, карусели, батуты надувные и горки, а также надувные лабиринты и полосы препятствий.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка