Наверх
vorle.ru

Как выбрать генератор для работы

Новости компаний (на правах рекламы)

Генераторы нужны для решения проблем, связанных с отключением электроэнергии и работы в местах, в которых нельзя подключиться к электросети.

Как выбрать генератор для работы На правах рекламы 16+

Генераторы, которые можно купить здесь, могут использоваться, например, в таких условиях:

  • в магазине летом отключили свет, а в морозильниках продукты;

  • зимой в коттедже отключили электричество, а без него не работает отопление;

  • на стройке необходимо пользоваться сваркой, электро- и пневмоинструментом.

Устройство

Основные узлы – двигатель внутреннего сгорания и электрическая машина. Двигатель отвечает за вращение ротора альтернатора, в результате вырабатывается ток. Происходит преобразование энергии сгорания топлива в электричество.

В зависимости от модели генераторы приводятся в действие двумя способами: с помощью тросика или электрозапуска. Наличие электрозапуска дает возможность обеспечить автоматическое включение генерирующего оборудования при отключении электричества. В относительно маломощных моделях могут быть колесики для удобной транспортировки.

Критерии выбора

При выборе генератора учитывают:

  • мощность;

  • фазировку;

  • вид топлива;

  • цену и прочие факторы.

Мощность

От этой характеристики, естественно, зависит цена, но экономить на мощности не стоит. Лучше взять оборудование с запасом в 20-30%. Если нужно подключить несколько электроприборов, например, котел отопления, холодильник, освещение и другие необходимые устройства в коттедже, то при расчете их мощности суммируют. При этом учитывают пусковые токи, которые могут в разы превышать номинальные. В расчетах не должны участвовать электроприборы, без которых можно обойтись до появления централизованного электричества: утюги, микроволновки, стиральные машинки и прочее.

Фазировка

Генераторы, выдающие трехфазный ток, значительно дороже однофазных. Их, в принципе, можно использовать и для подключения электроприборов, работающих от 220 В. Соответствующая розетка обычно предусмотрена, но особого смысла в этом нет. Кроме того, при неграмотном использовании трехфазного генератора могут быть проблемы с питанием электроприборов. Поэтому для дома обычно покупают однофазные модели, а для производственных задач, предусматривающих работу с оборудованием на 380 В, – трехфазные агрегаты.

Виды топлива

  • Бензин потребляют генераторы мощностью до 15 кВт. Для бытовых нужд этого достаточно, но для решения производственных задач может оказаться мало. Преимущества: сравнительно невысокая стоимость, возможность запуска при отрицательных температурах, компактные размеры.

  • Дизтопливо. Помимо небольших моделей в продаже есть агрегаты на солярке, обслуживающие многоэтажные здания. Их могут устанавливать, например, в больницах на случай отключения электричества. Преимущества: длительный срок эксплуатации без ремонта, неприхотливость к качеству топлива, более низкая стоимость выдаваемой электроэнергии.

  • Газ. У таких генераторов самая низкая стоимость киловатта и достаточно длительный срок службы. Они могут потреблять баллонный или магистральный газ. Однако такое генерирующее оборудование часто неудобно использовать на выездных работах.

Как видите, критериев выбора довольно много. Перед покупкой стоит не спеша пообщаться с продавцом, рассказать ему о технике, которая будет подключаться к генератору, условиях эксплуатации и прочих важных моментах. Возможно, он предложит более удачную модель, чем вы планировали приобрести.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка