Наверх
vorle.ru

На что обратить внимание при выборе влажного корма для собак?

Новости компаний (на правах рекламы)

Сбалансированное питание домашнего любимца – основная забота ответственного хозяина.

На что обратить внимание при выборе влажного корма для собак? На правах рекламы 16+

От корректно подобранного рациона зависит не только внешнее состояние, но и гармоничное развитие, рост в соответствии с возрастом и долголетие собаки.

На прилавках масс-маркетов и специализированных зоомагазинов все чаще встречаются влажные корма в широком ассортименте. Кому они подходят, в чем их специфика, плюсы и минусы – разберемся детальней.

Для каких собак предусмотрены влажные корма

Большинство собаководов предпочитают сухие виды пищи с низким содержанием влаги (7-10%) поскольку они удобны в использовании, имеют длительный срок хранения, их можно оставлять в миске на весь день и не бояться скорой порчи. Однако существуют некоторые ограничения, которые вынуждают отказаться от сухой гранулированной еды в пользу альтернативных вариантов.

Влажные корма в первую очередь предназначены для следующих категорий питомцев:

  • щенков первых недель жизни;

  • больных и ослабленных животные;

  • пожилых особей (6-8 лет).

Благодаря своей особой текстуре животным проще его есть. Взрослые здоровые животные также могут употреблять в рацион корма с 75% содержанием влаги. В зоодоме «Бегемот» вы найдете огромный ассортимент кормов для собак отдельных пород, для лечебного или повседневного использования.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств влажных кормов отмечают:

  • разнообразие консистенций, адаптированных к возрасту и физиологическому состоянию животного (кусочки в соусе или желе, паштеты, муссы);

  • удобство упаковки – металлические банки или пакетики (паучи);

  • отсутствие строгих противопоказаний.

На другой чаше весов минусы влажных кормов:

  • дороговизна;

  • ограниченный срок годности после вскрытия герметичной упаковки;

  • нельзя оставлять в миске на весь день;

  • отдельные компоненты (консерванты, регуляторы) могут вызвать аллергическую реакцию.

При введении этого вида корма в рацион следует внимательно следить за состоянием и поведением питомца. При первых признаках расстройства пищеварения – отменить введение нового продукта в пользу ранее используемого или перевести на более высокий класс.

Классификация

На сегодняшний день все корма для собак разделены на 4 класса, в зависимости от состава, качества, и, соответственно, цены:

  1. Эконом – дешевый вариант, в составе имеет жир, сою, костную муку, низкокачественные злаковые. Не рекомендуется ветеринарами для постоянного употребления.

  2. Премиум – характеризуется наличием до 30% мяса, рыбы, птицы, качественных субпродуктов; сбалансированным составом с минералами и витаминами.

  3. Супер-премиум – без ароматизаторов и консервантов, боле 50% от общей массы продукта - отборное мясо, рис, яблоки, ягоды.

  4. Холистик – идеально сбалансированный корм без субпродуктов и синтетических добавок. В составе до 80% мяса (баранина, ягненок, кролик), диетических видов птицы (индейка, куриная грудка, перепелка), органический белок, клетчатка, пробиотики.

Подбирая своему питомцу корм, проконсультируйтесь с опытными ветеринарами и обращайте внимание на состав продукта, указанный на этикетке – на первых позициях находятся ингредиенты с большим процентным соотношением.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка