Наверх
vorle.ru

Франшиза Полиглотиков является 2-й в рейтинге всех франшиз, по мнению Forbes

Новости компаний (на правах рекламы)

Образовательный бизнес шагает по нашей стране семимильными шагами. Данный факт доказал в этом году и рейтинг Forbes.

Франшиза Полиглотиков является 2-й в рейтинге всех франшиз, по мнению Forbes На правах рекламы 16+

Верхние строчки во всех категориях заняли именно "детские" франшизы. В категории инвестирования от 1 до 5 млн. рублей 2-е место заняла языковая франшиза Полиглотики. К слову сказать, в рейтинг она попала впервые и сразу на вторую строчку.

Франшиза детского центра становится все привлекательнее для начинающих предпринимателей. Спрос рождает предложение: так, бейби-бум в нашей стране влечет за собой и появление соответствующих обучающих учреждений. Если государственные институты, такие как сады, школы, дома детского творчества, не справляются с нахлынувшим потоком, на помощь приходят частные фирмы.

Открывающиеся в каждом городе развивающие центры для самых маленьких, частные детские сады, студии танцев и скорочтения, языковые и математические школы – все это современные реалии, которые нужно признать. Спрос на качественное образование детей растет. Растет и количество открывающихся по франшизе центров.

За последний 2018 год появилось 20 тысяч новых франчайзинговых точек (не только образовательных, естественно). Как замечает Борис Нуралиев, крупнейший франчайзер в России, основатель "1С": "За десять лет общее число франчайзи, зарегистрированных в Роспатенте, выросло более чем в 10 раз. Рост на порядок выше, чем у всей российской экономики". А это значит, что за франчайзинговыми компаниями будущее.

По данным РАФ, образовательные франшизы пока занимают всего 3% от всех продаваемых франшиз (для сравнения, самые продаваемые франшизы общепита – 33%), но остается большой потенциал для развития, а значит, что в скором времени появится больше обучающих и развивающих центров по всей стране.

Каким образом составляется рейтинг? Елена Ганжур, обозреватель Forbes сообщает, что было проанализировано несколько сотен российских франшиз. Кроме двух основных критериев: присутствие на рынке более 3 лет и не более 50% закрывшихся точек за год, были и такие показатели для анализа, как средняя годовая выручка одной точки, ROI, срок окупаемости, рентабельности, доля мультионеров (франчайзи, владеющих двумя и более точками). "Forbes консультировался с российской ассоциацией франчайзинга с представителями ресторанной и nonfood-индустрии, сферы образовательных услуг", - сообщает автор.

Подобный рейтинг Forbes составляет в четвертый раз. Первый подобный лонг-лист издание представило в 2016 году. Франшиза Полиглотиков начала продаваться именно в этом году и за четыре года впервые попадает в авторитетный рейтинг издания. Более ста точек, которые успешно работают не только в России, но в ближнем зарубежье, качественные услуги, доверие клиентов и стабильное положение компании позволило заслужено занять 2е место в рейтинге Forbes.

Вкладывая в среднем 1,2 млн. рублей в старт бизнеса, через год вы сможете окупить свой проект, а позже ваша чистая прибыль будет составлять около 7 млн. рублей в год. Сеть Полиглотики доказала свою качественную работу в том числе и тем, что в 2019 году стала членом РАФ, заняла 1 место среди всех франшиз России по мнению БИБОСС в категориях "Детская франшиза" и "Обучение и образование", а также признана самой быстрорастущей компаний 2018 года по мнению издательства "Деловой Петербург".

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка