Наверх
vorle.ru

Урожай без потерь: нюансы при выборе теплицы

Новости компаний (на правах рекламы)

Каждый год миллионы людей отправляются на свои дачные или приусадебные участки и сажают рассаду.

Урожай без потерь: нюансы при выборе теплицы На правах рекламы 16+

Но климат в стране такой, что от него не стоит ждать благодатных условиях для большого урожая. Перепады температур, резкие ливни, неожиданное похолодание: все это приводит к снижению урожайности, а иногда и к полному отсутствию урожая. Поэтому во избежание таких проблем, многие дачники не высаживают культурные растения в открытый грунт, а используют теплицы из поликарбоната. Такой подход позволяет создать необходимый микроклимат и запастись большим урожаем.

Корпус теплицы

На данный момент рынок может предложить несколько материалов из которых будет сделан каркас: дерево, пластик, металл, каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Одним из самых дешевых материалов является дерево. Безусловно у него есть неоспоримые преимущества, такие как низкая цена, легкий монтаж, хорошая теплоизоляция. Но при этом есть несколько существенных минусов. Во-первых, конструкция не долговечна, так как древесина подвержена гниению, особенно в условиях частого полива. Во-вторых, она впитывает в себя все химикаты и удобрения.

Всех этих минусов лишен каркас из полимеров, но на данный момент они не частый гость на дачных участках, так как имеют высокую цену.

Оптимальным по соотношению цена-качество, является металлический каркас. Он способен выдерживать большие нагрузки, стоит недорого. Но есть несколько минусов, металл подвержен коррозии, поэтому необходимо периодически обрабатывать поверхность. Плюс он плохо сохраняет тепло, но в остальном идеальный материал. Улучшенной версией стального каркаса является алюминиевый, но он стоит на порядок дороже.

Фундамент

Еще одним вопросом на который стоит ответить перед покупкой теплицы – необходим ли фундамент под нее. Опытные садоводы советуют его делать, так как вы дополнительно защитите рассаду от заморозков. К тому же если выбрать стационарную и неразборную конструкцию, то делать фундамент необходимо.

Что касается верха теплицы, то лучше всего брать поликарбонат, так как он будет служить не один год, в то время как пленка приходит в негодность за один-два сезона.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка