Наверх
vorle.ru

Выбор керамической плитки для туалета

Новости компаний (на правах рекламы)

Керамическая плитка – один из самых популярных материалов для отделки туалетов.

Выбор керамической плитки для туалета На правах рекламы 16+

Ею облицовывают и стены, и полы, выигрышно преображая облик санузлов. При выборе отделочного материала внимание нужно обращать на его размер, конфигурацию, цвет, орнамент и текстуру.

Размер

Керамику выпускают разных размеров: в продаже представлена мозаика и крупные панели 60х60 см.

Для облицовки стен подходит кафель следующих размеров 10х10, 20х10, 15х15, 20х20, 30х45 и 30х60 см. Пол в туалете отделывают керамикой, размеры которой составляют: 20х20, 25х25, 30х30, 48х48, 60х60 см.

Для декора сложных зон, имеющих неправильную геометрию, нередко применяют мозаику.

Лучше всего интерьеры малогабаритных туалетов смотрятся с плиткой небольшого размера.

Форма

Стеновые поверхности и пол в туалете облицовывают кафелем квадратной и прямоугольной формы. Уместна в таких интерьерах и плитка с округлыми краями.

Зеркальная разновидность кафеля и «кабанчик» также прекрасно смотрится на стенах.

Цвет и рисунок

Цветовая гамма плитки для туалета может быть как монохромной, так и с различными орнаментами. Наибольшей популярностью пользуются следующие оттенки:

  • белый;

  • бежевый;

  • кремовый;

  • синий;

  • зеленый.

При помощи плитки в санузле можно создать красочное панно или полноценную картину с использованием фотопечати.

Для небольших по площади помещений, а именно такие туалеты и делают в большинстве квартир, рекомендуется использовать светлый кафель. Подобная отделка способствует зрительному расширению пространственных границ.

При желании туалет можно декорировать кафелем разного цвета. Для санузла идеально подойдет комбинация нескольких светлых тонов, он будет казаться просторнее.

Темному кафелю, напротив, присущ сужающий эффект. При выборе такой плитки ею желательно декорировать потолочную поверхность. Кафель темного цвета можно укладывать и на пол, для облицовки стен лучше поискать другие варианты.

Чтобы создать яркий декор, нужно применять не более четырех оттенков, гармонирующих между собой.

Не обязательно выбирать однотонную плитку, можно отдать предпочтение изделиям с орнаментом. Для маленького туалета такой материал не очень подходит, но с его помощью можно сгладить углы.

За счет разнообразного дизайна кафеля можно удачно расставить акценты, как в малогабаритном, так и в просторном помещении. Интересно смотрятся орнаменты, собранные из разрозненных плиточных элементов.

Зрительному расширению пространства, наполнению помещения светом, поспособствует белоснежный и бежевый кафель. Но не всем нравятся нейтральные оттенки. Тем, кто хочет создать яркий дизайн санузла и не перегрузить при этом маленькое пространство, стоит остановиться на холодных тонах зеленого и синего. Бирюзовый колер великолепно расширяет пространство, а декоративные мозаичные вставки придают интерьеру яркость и оригинальность.

От использования в дизайне туалета плитки красного цвета лучше отказаться – это цвет слишком насыщенный. Если его и применяют, то дозировано, для расстановки акцентов.

Презентабельная отделка в малогабаритных туалетах создается за счет умеренности.

Текстура

В большинстве случаев вся мебель в туалетах белая и гладкая. Такой дизайн многим кажется скучным. Добавить текстуру, придать интерьеру уникальный вид поможет рельефный кафель. Текстурированная плитка обладает следующими преимуществами:

  • практичностью (почти не скользит при намокании, что сводит до минимума вероятность травм);

  • презентабельным видом;

  • отсутствием бликов при ярком освещении.

Матовая керамика – это идеальное решение для пола. Подобное решение избавляет от многих неудобств. Глянец скользит сильнее, чем текстурированное покрытие. У рельефной структуры только один недостаток, она требует тщательного ухода.

В условиях интенсивного освещения матовая плитка не формирует напрягающих глаза бликов. С помощью такой отделки можно создать уютный интерьер, лишенный холодных участков. Отменные декоративные качества матовой керамики отмечает большинство специалистов по дизайну.

Стены в маленьком туалете лучше облицевать глянцевой плиткой, отражающей световые лучше. Благодаря ей комната будет казаться больше. Такой кафель сделает пространство легким. При выборе глянцевой плитки хозяйки должны помнить, что ее придется постоянно начищать для придания блеска.

В пределах одной комнаты допустимо комбинировать несколько текстур кафеля.

Правильно подобрав плитку по цвету, форме и размеру, можно создать презентабельный и практичный интерьер туалета.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка