Наверх
vorle.ru

Споры с банками: как вести себя с коллекторами

Новости компаний (на правах рекламы)

Коллектор – это субъект, который специализируется на взыскании задолженности, но более широкими правами, чем есть у банка, он не обладает. Вы имеете полное право с ним не общаться.

Споры с банками: как вести себя с коллекторами На правах рекламы 16+

Звонки, совершаемые агентами при спорах с банками, не имеют никакой юридической силы.

Инструкция как правильно вести себя с коллекторами

  1. Вы вправе отвечать им в таком же тоне, как и они с вами обращаются. Не существует закона, который регулирует их деятельность, поэтому они позволяют себе психологическое давление, угрозы и вымогательства. Просто обещайте им, что сделаете всё, что они просят. Каждый коллектор имеет длинный список должников, лучшим работником считается тот, кто сильнее напугает должника и более угрожающе ведет беседу. Вы должны знать, если вас пугают выездными группами, то таковых просто не существует, это просто блеф.

  2. Никогда не пускайте их в свое жилище и не позволяйте фотографировать имущество. В дальнейшем они это могут использовать все материалы против вас. Ведь обжаловать оценку имущества без фотографий намного легче.

  3. Не рассказывайте им, где работаете вы и ваши родственники, и каким имуществом владеете. От них можно ждать всего, кроме порядочности. Например, коллекторы способны расклеить на вашем подъезде объявления о том, что вы злостный неплательщик и т.д. В подобных случаях вы можете обратиться в суд и потребовать компенсацию за нанесение морального ущерба.

  4. Чтобы защитить себя от коллекторов можно обратиться к адвокатам, которые ведут кредитные дела. Они предоставят вам квалифицированную помощь, помогут выстроить тактику защиты, чтобы вы спокойно спали и не переплачивали по долгам.

  5. Если вы давно не платите по кредиту, то больше и не платите, даже если коллекторы уговаривают вас заплатить, хоть небольшую сумму. Выплатив даже одну копейку, вы тем самым признаете свой долг, и срок исковой давности восстанавливается. Эти деньги будут зачислены на погашение пени и штрафов, но только не основной долг.

  6. Будьте особенно внимательно, когда заключаете какие – либо соглашения с коллекторами. Не подписывайте никаких бумаг без юриста или адвоката, иначе останетесь должником даже после заключения договора.

  7. Если коллекторы подали в суд, нужно немедленно обращаться к адвокатам по кредитным делам или юристам, и обжаловать или отрицать все действия. Если у вас есть правовая помощь, то судов нечего бояться! Очень часто суд существенно помогает сократить сумму долга, а иногда можно добиться того, чтобы вообще ничего не платить.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка