Наверх
vorle.ru

Промышленная вентиляция и ее особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Промышленная вентиляция является одним из основополагающих факторов, обеспечивающим любой процесс производства.

Промышленная вентиляция и ее особенности На правах рекламы 16+

Основной задачей промышленной вентиляции в автосервисе, о которой подробно можно узнать тут https://avimos.ru/ventilyatsiya-v-avtoservise/, является обеспечение параметров микроклимата, предъявляемых к воздуху производственных помещений такими Государственными нормативными документами, как ГОСТы, СНиПы, СанПины, и ТСН. Основными характеристиками, которые регламентирует нормативная литература, являются: температура воздуха, его относительная влажность и подвижность. Немаловажную роль в вопросах, разрешаемых проектировщиками систем промышленной вентиляции, играет необходимость поддержания на заданном уровне концентраций вредных и опасных веществ в воздухе производственных помещений.

Поддержание на допустимом нормами уровне характеристик воздуха осуществляется за счет организации приточно-вытяжной вентиляции. При этом важно, чтобы количество подаваемого в помещение воздуха (с учетом ветрового и гидростатического давления), соответствовало количеству удаляемого из помещения воздуха. При несоблюдении воздушного баланса приточно-вытяжной системы промышленной вентиляции, возможно ухудшение самочувствия работающих, а также нарушение режима работы технологического оборудования, что влечет за собой выпуск некачественного продукта или даже остановку технологической линии. Перед тем, как задумываться о устройстве той или иной системе вентиляции в производственном помещении, следует прочитать информацию на сайте https://avimos.ru/category/ventilyatsiya-pomeshcheniy/ и уделить особое внимание определению количества подаваемого системой приточной промышленной вентиляции воздуха.

Определение требуемого количества подаваемого в помещение воздуха производится на основании не только нормативных параметров, но и с учетом из особенностей производственных факторов. Особенно важными факторами для определения воздухообмена промышленной вентиляции является концентрация частиц пыли, количество вредных веществ в воздухе помещения (например, СО2), а также количество избыточного тепла, выделяющегося в ходе производственного процесса. Особенно важен в данном случае учет воздуха, забираемого технологическими устройствами для обеспечения технологии производства. Данный объем воздуха должен также учитываться в общем воздухообмене помещения.

После определения воздухообменов и сведения воздушного баланса, встает вопрос выбора вентиляционного оборудования. Подбор оборудования для вентиляционных систем, можно разделить на две составляющие: подбор оборудования приточной системы и вытяжной системы. При этом, качественно, подбор оборудования для систем промышленной вентиляции не отличается от методов подбора вентиляционных устройств для систем гражданской вентиляции. Отличия состоят только в объемах подаваемого и удаляемого системами воздуха (в промышленной вентиляции они значительно выше); и в более строгих требованиях в материалам оборудования, т.к. подбирая промышленное оборудование, следует учитывать химическую агрессивность среды, в которой будет работать устанавливаемое оборудование; абразивное воздействие перемещаемых сред (в случае пылящего или иного производства); а также возможное воздействие на оборудование и материалы воздуховодов системы промышленной вентиляции повышенных температур.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Витрина товаров (на правах рекламы)

Люля-кебаб из свинины и говядины

Люля-кебаб из свинины и говядины

140 гр. (свинина и говядина, лук, зелень, лаваш)

Цена: 110 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Стейк из семги

Стейк из семги

100 гр. (семга, зелень, лаваш, соус Наршараб)

Цена: 180 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Стейк из форели

Стейк из форели

100 гр. (форель, зелень, лаваш, соус Наршараб)

Цена: 160 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Шаурма из курицы (сырная)

Шаурма из курицы (сырная)

Лаваш сырный

Цена: 130 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Картофель на мангале

Картофель на мангале

300 гр.

Цена: 60 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

140 гр. (курица, лук, зелень, лаваш)

Цена: 100 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Люля-кебаб из курицы и сыра

Люля-кебаб из курицы и сыра

150 гр. (курица, сыр, лук, зелень, лаваш)

Цена: 120 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Шаурма из курицы (обычная)

Шаурма из курицы (обычная)

Лаваш обычный

Цена: 120 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Шаурма из курицы (беконная)

Шаурма из курицы (беконная)

Лаваш беконный.

Цена: 140 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ