Добавка добавке рознь
С тех пор как ученые в начале двадцатого века открыли пищевые добавки, индустрия питания изменилась навсегда.
Стало ясно, что определенные компоненты способны влиять на запах, вкус и цвет продукта, делая его более симпатичным для потребителя. Это взяли на вооружение производители, желая сделать свой бизнес более эффективным.
Компания "Ингредиенты. Развитие" работает на рынке добавок с 1998 года, поставляя компоненты высокого качества для разных сегментов пищевой промышленности. При этом часть компонентов фирма создает самостоятельно, разрабатывая рецептуры и используя качественное европейское оборудование.
Базовые добавки
Преимущественно компания занимается производством соевого белка. Формы могут быть разными:
-
гранулы;
-
полужидкие субстанции;
-
хлопья;
-
высокобелковые смеси.
Эти добавки закупают для производства кондитерских, хлебобулочных, мясных и рыбных изделий. Годовой объем продажи в десять тысяч тонн свидетельствует об их высокой востребованности.
Собственные бренды "Ингредиентов"
"Ингредиенты" одними из первых стали использовать текстурированный соевый белок для нужд мясной промышленности: из соевой муки получали суспензию и добавляли ее в колбасы. Благодаря этому структура продукта улучшилась, повышался объем производства. Так соевые смеси стали популярными..
Широкую известность получили собственные белковые смеси под названиями "Опттема" и "Эмульгофикс". Их активно используют в изготовлении полуфабрикатов, консервов и мясных изделий для того, чтобы:
-
уплотнить текстуру;
-
повысить общую плотность сырья.
Смеси могут храниться достаточно долго (до 8 месяцев), проходят обязательную сертификацию и не содержат вредных веществ. Особенно часто их закупают для мясной отрасли, поскольку они помогают снижать затраты, не теряя в количестве продукции.
Другие добавки
"Ингредиенты" также осуществляют дистрибуцию и других компонентов, не менее важных для индустрии питания:
-
белки-изоляты,
-
натуральные животные белки,
-
пшеничный белок,
-
картофельные хлопья,
-
подсластители от глюкозы до альтернативных вариантов,
-
растительные волокна,
-
молочный белок,
-
лецитин,
-
усилители вкуса.
Эти добавки востребованы и входят в состав огромного количества продуктов от снэков, полуфабрикатов и консервов до молочных и мясных изделий и детского питания. Фактически, ни один продукт сегодня не обходится без таких компонентов.
Партнеры компании
Компания закупает сырье для своих товаров у проверенных многолетним сотрудничеством фирм. Среди них международная организация "Каргилл" и немецкая корпорация "Mikro-Technik", эксклюзивно поставляющая пшеничный белок и волокна растений. Мальтозу, сукралозу и фруктозу привозят из Индии и Китая. Торговые договоры подписаны и с целым рядом российских компаний.
Именно это партнерство, налаженная система доставки и сбыта, вместе с высоким качеством добавок позволили "Ингредиентам" стать одними из лидеров на рынке, превратить отдельные смеси в узнаваемый бренд, а также находить заказчиков по всему миру.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить