Наверх
vorle.ru

Строительные леса: преимущества использования

Новости компаний (на правах рекламы)

Строительные леса – это конструкции для проведения строительных, ремонтных, реставрационных и отделочных работ на высоте с применением специальной техники и без.

 Строительные леса: преимущества использования На правах рекламы 16+

Леса являются временным сооружением и выбираются в зависимости от того, на какой высоте будут выполняться работы, местности и сложности задания. Любая конструкция строительных лесов может иметь металлические трубы, связи, деревянные щиты и много других элементов. По следующей ссылке: dzsl.ru/stroitelnye-lesa/ можно купить строительные леса.

Основные отличия заключаются в размерах, материалах, области применения и видах лесов. Каркасы изготавливают из стали высокого качества и покрывают прочным полимером для защиты от коррозии, возможности осуществлять работы зимой, долговечности и надежности в эксплуатации.

Нюанс: диаметр труб и толщина стенок зависят от высоты, на которую рассчитана конструкция. Шаг яруса чаще всего стандартный- 2 м. Ширина прохода: 1-1,5. Максимальная нагрузка тоже может варьироваться до 200, 300, 600 кг на 1 кв. метр. Самая низкая допустимая высота: 19 и, а самая высокая достигает отметки в 100.

Виды строительных лесов

Среди них выделяют:

  1. Модульные леса. Соединение элементов происходит горизонтальными связями. Это надежные массивные конструкции, но с полным отсутствием рамы.

  2. Подвесные. Используются в сложных местах, когда стандартные леса применить невозможно и нужен подход сверху. Например, при работе на мостах или высотных зданиях.

  3. Штыревые леса. Достаточно массивные и толстые конструкции, больше походят для работ на небольших высотах до 40 м.

  4. Клиновые леса. Чаще их устанавливают, когда необходимо выполнить большой объем работы и задействовать за раз много работников или технику. Соответственно, такие леса более прочные и имеют металлические покрытия и настилы.

  5. Рамные леса. Один из самых распространенных видов, их любят за мобильность, легкость в сборке и транспортировке. Состоят из рамы и диагональных креплений между собой.

  6. Хомутовский леса. Размер может варьироваться и надстраиваться в зависимости от необходимости и высоты. Их преимущественно используют в труднодоступных и неровных местностях.

Наиболее популярными видами служат два последних, за счет их преимуществ и оптимальной цены.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ