Наверх
vorle.ru

Как выбрать тепловое, холодильное и барное оборудование в ресторан?

Залог хорошей и быстрой работе любого кафе, ресторана или бара заключается не только в профессионализме сотрудников, но и в качестве оборудования, ведь от него напрямую зависят такие факторы, как скорость приготовления пищи, сохранность продуктов, хорошая вентиляция помещений.

Как выбрать тепловое, холодильное и барное оборудование в ресторан?

По следующей ссылке: https://tlt.r-komplekt.ru/ каждый может подобрать для своего ресторана, кафе или другого заведения общественного питания тепловое, холодильное или барное оборудование по очень нормальным ценам.

Особенности выбора теплового оборудования

Предназначено для обогрева различных помещений. Более выгодный и менее энергозатратный способ, чем классическое.

На сегодняшний день, насчитывается 5 основных видов таких агрегатов: масляные радиаторы, тепловые завесы, тепловые пушки, тепловентиляторы, конверторные обогреватели.

  1. Выбирая обогреватель для помещения, следует учитывать размер зоны, которую будет охватывать тепловой поток. Отталкиваясь от этих данных, рассчитывать мощность аппарата.
  2. Второй пункт – это задачи, которые будет выполнять оборудование. Будет ли это непрерывная работа для постоянного обогрева или локальный обдув участков помещения.
  3. Будущее место и риски при установках обогревателя.
  4. Средства защиты и безопасность оборудования.
  5. Важный фактор, особенно при работе в помещениях с большим скоплением людей.

Особенности выбора холодильного оборудования

Отмечают два основных вида: бытовое и профессиональное.

Для ресторанов ассортимент холодильного оборудования велик-холодильники, морозильные камеры, различные холодильные витрины, охлаждаемые столы.

При выборе холодильного оборудования необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Размер помещения. Исходя из этого — количество и габариты оборудования;
  2. Месторасположение холодильных аппаратов. От этого напрямую зависит продуктивность работы;
  3. Панели управления, регуляторы, индикаторы температур. Чтобы быстро устранить внезапные поломки;
  4. Производитель. Надежность фирмы, гарантии обслуживания;
  5. Материал изготовления. Оборудование из нержавеющей стали будет отличаться большей долговечностью;

Особенности выбора барного оборудования

Трудно представить развлекательное заведение без хорошо оснащенного бара и барной стойки.

Барное оборудование бывает нейтральным и технологическим (профессиональным), но и то и другое постоянно находятся в режиме эксплуатации, поэтому на выборе и установке экономить не следует, дабы не допускать остановок в работе.

Критерии выбора

Среди главных следует обратить внимание:

  1. Тип заведения. В зависимости, насколько большой ресторан, посещаемость, специфика обслуживания, кухня, подбирается необходимое количество машин;
  2. Эстетическая сторона. Наполненность бара и зала должны быть не просто функциональны, но и привлекательны и гармоничны;
  3. Рабочие характеристики, особенности эксплуатации, будь то кофемашина или сушилка для рук;
  4. Мощность оборудования. Профессиональные аппараты должны отличаться повышенной износостойкостью в режиме агрессивной эксплуатации;
  5. Срок службы. Один из наиважнейших критериев в данном сервисе.
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка