Наверх
vorle.ru

Как правильно оформить наследство?

Наследство может быть оформлено в виде завещания о передаче имущества или по закону.

Как правильно оформить наследство? На правах рекламы 16+

Наследники будут распределены в порядке очереди. В гражданском кодексе обозначено восемь очередей. На самом деле, оформление наследства – всегда тяжелая процедура, если человек не разбирается в законодательстве. Дело в том, что по следующей ссылке: https://yurist-novosibirska.ru/yuridicheskie-uslugi/oformlenie-nasledstva есть возможность у каждого человека ознакомиться с важнейшими моментами по оформлению наследства. В этом деле, как правило, должны помогать юристы. Но, если же человек захочет самостоятельно во всем разобраться, то без знания действующих нормативно-правовых документов страны у него точно ничего не получится.

Первыми могут вступить в наследство:

- дети принимают имущество после смерти родителей;

- законная супруга/супруг;

- мать, отец умершего человека;

- внуки, в случае отсутствия живых родителей;

- братья, сестры;

- племянники.

Специалисты рекомендуют к вопросу наследования, поэтому каждый человек при жизни может написать завещание на передачу своего имущества. Такие действия помогут решить проблемы, связанные со спором между возможными претендентами на наследство.

Какой пакет документов нужно подготовить?

Для оформления наследства понадобится паспорт, завещание, заявление, идентификационный код, свидетельство о смерти родственника, справа с места жительства и документы на недвижимость. Если наследник не подал заявление в необходимые сроки по закону, то можно считать, что он отказался от наследства. Отказ от принятия имущества можно отозвать в срок до полугода с момента открытия наследства. По закону можно принять лишь все части наследства, а не половину. Если время принятия имущества пропущено, то наследнику будет отказано. Однако существует возможность о взятии дополнительного срока на получение согласия. Несовершеннолетние наследники, а также инвалиды являются автоматически принявшими имущество в наследство. Если человек после смерти родственника стал хозяином его квартиры, то он вправе ее продать, сдавать в аренду или заселить свою семью. Кроме того, принадлежащую часть можно обменять, заложить в банке.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка