Наверх
vorle.ru

Судебная строительная экспертиза в Екатеринбурге: кто и в каком порядке, в какой ситуации назначает процедуру

Новости компаний (на правах рекламы)

Судебная строительная экспертиза: порядок назначения и ее проведения.

Судебная строительная экспертиза в Екатеринбурге: кто и в каком порядке, в какой ситуации назначает процедуру На правах рекламы 16+

Чтобы получить заключение эксперта-строителя по вопросам, связанным с установлением истины по делу и для вынесения справедливого решения, назначается проведение судебной строительной экспертизы. Ее назначает суд по инициативе одного или сразу двух участников судебного процесса. Регулируется это решение процессуальным законодательством.

В каких ситуациях и кем назначается экспертиза

Существует специализация судебной строительной экспертизы. Иногда исследование объекта недвижимости в Екатеринбурге требуется, чтобы определить возможность поделить его между собственниками. В других случаях эта процедура необходима для установления соответствия объекта специальным правилам.

В третьей ситуации экспертизу назначают, чтобы уточнить техническое состояние любого объекта и выяснить причины имеющихся разрушений. Кроме этого в ходе процессуальных мероприятий можно установить объем, качество и стоимость уже выполненных работ строительного или ремонтного характера, а также материалов, которые использовались при этом.

Иногда проводится экспертиза всего объекта недвижимости, в других случаях - отдельных его конструктивных элементов. При этом объект может быть:

- строящимся;

- уже построенным;

- недостроенным;

- отремонтированным;

- реконструированным.

Такая экспертиза представляет собой длительный процесс. Иногда на время ее проведения судебный процесс могут приостановить.

Этапность процедуры

Процедура строительной экспертизы по решению суда подразделяется на два основных этапа - само ее назначение и проведение исследования. В ходе назначения очерчивают круг вопросов для специалистов, приобщают к делу собранные (отобранные) материалы, выбирают исполнителя, готовят ходатайство о назначении процедуры и решают вопрос целесообразности.

В ходе проведения исследования используется имеющаяся методика, происходит выезд эксперта на объект. При этом там имеют право присутствовать представители двух сторон судебного процесса и при необходимости давать пояснения. Если в процессе исследований будет получено недостаточное количество сведений, эксперт имеет право направить запрос в суд и запросить дополнительную информацию.

Затем с учетом полной информации, результатов исследований и расчетов готовится заключение. Именно оно и все материалы исследований направляются в суд Екатеринбурга.

В отдельных случаях назначают дополнительную или повторную строительную экспертизу, проводят допрос эксперта или дают оценку выданного им заключения. Иногда поднимается вопрос о принятии заключения в качестве доказательства - для этого должны возникнуть подозрения в даче им ложных показаний или ошибочности выводов из заключения, сомнения в качестве производстве исследования или компетенции специалиста.

Преимущества сотрудничества с ООО СтройТехКонтроль

Заказать судебную строительную экспертизу в Екатеринбурге предлагает ООО СтройТехКонтроль. Для этого компания располагает современной технической базой и аккредитованной лабораторией. СтройТехКонтроль имеет допуски СРО, не нарушает установленные сроки выполнения работ и предлагает самые демократичные цены.

Подробная информация на сайте https://stk96.ru

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ