Компенсаторы антивибрационные (резиновые) и сильфонные. Антивибрационные вставки.
Каждый трубопровод представляет собой сложную систему, которая нуждается в защите от негативного влияния внешний и внутренних факторов, которое способно стать причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования.
И если от воздействия факторов окружающей среды защита магистрали обеспечивается за счет проведения специальных мероприятий (утепление, изоляция и т.д.), то для минимизации негативного влияния внутренних факторов необходимо использовать специальные устройства – антивибрационный стальной или чугунный компенсатор.
Описание и конструкция
Под компенсаторами для трубопроводов специалисты понимают специальные гибкие и способные к растяжению устройства, которые монтируются непосредственно в трубопроводную систему. Соединяя два конца трубопровода, компенсаторы эффективно гасят возможные деформационные движения системы, тем самым обеспечивая ей высокую степень герметичности и надёжности.
Кроме того, устройство способно компенсировать воздействие теплового расширения вследствие чрезмерного нагрева стенок трубопровода. С помощью компенсатора также возможно осуществление разделения среды и снижения уровня вибраций, которые неизменно возникают во время работы насосного и иного оборудования. Прибор берет на себя смещение труб, которое происходит по причине оседания почвы и опор трубопровода, тем самым продлевая срок его службы и предотвращая наступление возможных аварийных ситуаций.
Сегодня на рынке можно встретить три типа компенсаторов – угловые, сдвиговые и осевые. Классификация устройств, осуществляется на основании их рабочего хода.
Основные преимущества
Благодаря тщательно спроектированной и продуманной конструкции компенсаторов они с легкостью справляются с возможными вибрациями, образующимися в трубопроводных системах. Не менее важным преимуществом приборов является их небольшой вес и компактные размеры, что делает возможным их установку практически на любых типах магистральных систем.
Компенсатор также способен обеспечить свободу в дизайне трубопроводных систем и снизить расходы по эксплуатации оборудования, так как они практически не нуждаются в уходе. Стальные компенсаторы, выполненные из нержавеющего металла неизменно демонстрируют стойкость к коррозии и перепадам давления и температур.
Технические характеристики
Если говорить про технические характеристики компенсаторов, то в первую очередь, при выборе устройстве необходимо обращать внимание на исполнение устройства. Наибольшего внимания заслуживают компенсаторы с защитным кожухом и внутренним экраном, изготовленные из латуни или нержавеющей стали.
В зависимости от типа присоединения к трубопроводу различают приборы резьбовые, фланцевые и под сварку. Ну и конечно, условный диаметр входного и выходного отверстия, который может варьироваться от 15 до 10 000.
Как правило, компенсаторы применяются для автономных трубопроводов, однако, в последние годы он все чаще используется для систем горячего водоснабжения и отопления зданий промышленного, коммерческого и жилого назначения. Благодаря тому, что данные устройства обладают широким диапазоном рабочей среды, они могут использоваться практически в любых агрессивных средах, в том числе химически активных.
Если Вам требуются компенсаторы и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам
по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449
или по электронной почте на сайте
www.gardarikamarket.ru
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
13.10.2021

13.05.2020
На правах рекламы 12+
22.10.2019

03.10.2019

11.07.2025
