Наверх
vorle.ru

Дочь Назарбаева встретилась с юными артистами Театра особенных актеров

Новости компаний (на правах рекламы)

Идея Национального Дельфийского комитета трёхлетней давности наконец-то обрела жизнь на севере Казахстана.

Дочь Назарбаева встретилась с юными артистами Театра особенных актеров На правах рекламы 16+

На подмостках столичного театра отыграли свой спектакль участники уникального проекта "Театр особенных актёров", передаёт Sputnik.kz. Спектакль посетила дочь Назарбаева.

Идея Национального Дельфийского комитета трёхлетней давности наконец-то обрела жизнь на севере Казахстана. Именно там в городе Петропавловск открылся театр, труппа которого полностью состоит из детей, имеющих различные особенности развития.

В поддержку данной инициативы выступили директор Дельфийского комитета Куралай Туспекова, руководитель ансамбля бальных танцев для слабослышащих "Сенситив" Ольга Ростовщикова и Министерство информации и общественного развития. Создание театра стало возможным благодаря выигранному гранту, на средства которого удалось собрать высокопрофессиональную режиссёрско-постановочную команду. Такой подход обеспечил юным театралам комфортное обучение, хотя трудности были: найти взаимопонимание между глухонемыми и слабослышащими ребятами и знающими лишь на базовом уровне язык жестов членами команды было непросто. Но по словам хореографа-постановщика Максима Тонкова, все барьеры мгновенно исчезли, как только наладилось интуитивное понимание друг друга.

Дочь Назарбаева в театре "Жастар" присутствовала вместе с другими членами Правительства. Визит столь высоких персон неслучаен: Дарига Назарбаева активно занимается рядом мер по улучшению качества жизни детей-инвалидов. Напомним, что ранее казахстанскую общественность всколыхнула информация об избиении детей с ограниченными возможностями в Атырау, а позже — смертельный случай от жестокого обращения в интернате для детей-инвалидов в Талгаре. Тогда глава Сената приказала взять ситуацию под ужесточенный контроль сенаторов.

Говоря о проблемах "особенного" театра, Дарига Назарбаева пообещала разобраться с вопросом отсутствия собственной площадки, из-за которой артистам приходится скитаться по разным театрам в поисках свободного места. Очевидно, что дочь Назарбаева в театре особенных актёров видит перспективное направление социального проектирования, так как помимо творчества театр призван трудоустроить артистов, позволяя им всецело отдаваться любимому делу.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ