Наверх
vorle.ru

Детский сухой бассейн

Новости компаний (на правах рекламы)

Игра в детском сухом бассейне с шариками – веселая и безопасная тренировка, которую обязательно нужно попробовать.

Детский сухой бассейн На правах рекламы 16+

Небольшую конструкцию можно поставить в детской комнате, и у ребенка будет постоянная возможность прыгать, придумывать игры, развивать мышцы, находясь при этом в 100% безопасности.

Возможности

Компактный игровой сухой бассейн (12+) – хорошее дополнение для детского сада или домашней игровой комнаты. Модульные конструкции легко собирать и разбирать, а благодаря большому выбору форм и размеров можно выбрать модель для доступной площади.

Преимущества:

- Для родителей и воспитателей – возможность заняться своими делами, пока ребенок играет. Это лучше, чем оставить малыша наедине с планшетом или игровой приставкой.

- Для ребенка – интересный и развивающий досуг. Играя в бассейне, малыш учится различать цвета, укрепляет мышцы и правильно развивается физически и умственно. Бассейн развивает внимание, сенсорную моторику.

- Есть возможность использовать конструкцию в качестве манежа для игр. Достаточно убрать шарики.

- В бассейне можно играть с друзьями. Например, в догонялки, если размеры манежа позволяют.

Безопасность детских сухих бассейнов

Большие бассейны, наполненные мягкими кубиками или мячиками, можно увидеть в торговых, развлекательных и батутных центрах. В них можно оставлять детей, не опасаясь за их безопасность: бортики и наполнители мягкие, в конструкции отсутствуют острые элементы, все углы скругленные.

Польза для растущего организма

Детский сухой бассейн с шариками способствует:

- Физическому развитию. Активные игры – профилактика болезней позвоночника, суставов, плоскостопия. Силовая нагрузка на мышцы распределяется равномерно, развивается выносливость.

- Развитию творческих данных. Можно придумывать новые сценарии для игр, брать в бассейн игрушки.

- Развитию внимания и координации. Внутренняя среда бассейна постоянно меняется из-за физических свойств мягких шариков, ребенок учится координировать движения.

- Релаксации. Чередование игр и отдыха снимает нервную возбудимость, улучшает настроение и сон.

На что обратить внимание при выборе игрового сухого бассейна?

Конструкция, ее глубина и размеры должны соответствовать возрасту малыша. В неглубоких моделях можно играть с 1 года, но первое время желательно не оставлять ребенка одного.

Критерии выбора:

- возраст ребенка: как правило, производители указывают возрастной диапазон на упаковке, ориентируемся на него;

- материалы;

- диаметр и количество шариков;

- формы и размер манежа;

- дизайн;

- дополнительные функции: подсветка, звуковое сопровождение.

Размеры

Чем больше манеж, тем веселее в нем играть. Однако размеры бассейна ограничивает свободная площадь и возраст малыша. Существуют модели длиной и шириной от 100 см, многие из них имеют модульную систему и занимают минимум места при хранении.

Конструктивные особенности и материалы детских сухих бассейнов с шариками

Основой детского сухого бассейна является каркас. Может быть надувным, деревянным или пластиковым, но всегда с мягким покрытием: текстильной обшивкой, мягкими подкладками.

Конструктивно изделия бывают стационарными и модульными, первые вряд ли подойдут для установки в жилом помещении, так как занимают много места. Модульные системы легко собирать и разбирать, в качестве покрытия для стенок используют текстиль, экокожу и другие мягкие материалы.

Манежи могут иметь круглую, овальную, прямоугольную, угловую форму. Угловые модели – разумный выбор для небольшого помещения.

Наполнители для бассейнов

Шарики для сухих бассейнов изготавливают из мягкой гипоаллергенной пластмассы. Средний и оптимальный диаметр – 70 мм. Количество шариков зависит от размеров и глубины манежа: наполнитель может идти в комплекте с основной конструкцией или приобретается отдельно в количестве, рекомендованном производителем. Большой выбор бассейнов и аксессуаров для них представлен на сайте aconit.ru. (16+) .

Дизайн и дополнительные элементы

Яркий игровой сухой бассейн дополнит дизайн детской комнаты. Манеж окрашивают в разные цвета, украшают изображениями героев мультфильмов, надписями, узорами.

Дополнительные детали повышают функциональность конструкций. Горки, лестницы, встроенные аудиосистемы создают еще больше удобства и возможностей для развития и игр.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ