Техническое обследование зданий и сооружений
Цели и этапы проведения технического освидетельствования зданий и сооружений.
Среди комплекса геодезических исследований особая роль отводится под техническое обследование зданий и сооружений – такие изыскания проводят с целью определения фактического состояния конструкции. По результатам исследовательских работ можно выявить, нуждается ли строение в ремонте или реконструкции, а также какие элементы объекта более всего подвержены износу.
Особенности инженерных изысканий
Любая конструкция со временем изнашивается. С другой стороны, своевременно принятые защитные меры позволят сильно увеличить срок службы объекта, а также избежать различных аварийных ситуаций. Но невооруженным взглядом практически невозможно выявить дефекты на ранних стадиях, когда же деформации становятся заметными, исправить ничего нельзя.
Таким образом, регулярное привлечение геодезистов – лучший способ добиться максимальной долговечности строения. Высококвалифицированные специалисты, в распоряжении которых есть современное оборудование, смогут всесторонне оценить состояние определенной конструкции. Они обнаружат даже мельчайшие и скрытые деформации, что позволит разработать комплекс необходимых защитных мер.
Актуальность исследований
Основная цель технического обследования здания (16+) – определить текущее состояние конкретного объекта. Это необходимо для:
-
расчета объемов работ;
-
определения необходимости проведения ремонта строения;
-
разработки проектной документации перед реставрацией объекта;
-
согласования всех нюансов с проверяющими структурами и пр.
По результатам геодезических исследований можно понять, какими эксплуатационными свойствами обладает сооружения, а также можно ли их увеличить.
Как все происходит
Выделяют такие этапы технического обследования здания:
- подготовка. Прежде всего, специалисты собирают и подготавливают данные, которые требуются для расчета сроков и объемов работ. Речь идет о технических документах, результатах инженерно-геологических исследований, сведениях с предыдущих проверок и пр. После этого составляется смета, которая фиксируется в договоре и не меняется в дальнейшем;
- визуальное изучение конструкции. Это дает возможность оценить особенности эксплуатации сооружения, выбрать подходящие методы и приборы для анализа состояния строения. В ходе визуального осмотра специалисты также определят, нужно ли проводить дополнительно геологические и гидрометеорологические исследования;
- проведение измерений. Инструментальное изучение объекта проводится с помощью современного сертифицированного оборудования и различных измерительных приборов. Затем отобранные пробы передаются в специальные лаборатории, где анализируют их свойства и состав.
После завершения инженерно-исследовательских работ клиенту предоставят подробный отчет с пояснениями и рекомендациями. Полученные сведения помогут предупредить различные аварийные ситуации и разработать грамотный проект ремонта строения.
Где заказать услугу
Стоит отметить, что цены на инженерно-техническое обследование зданий не должны быть приоритетным критерием при выборе подходящей исследовательской компании. Не экономьте на услугах геодезистов, обращайтесь в фирмы с опытными сотрудниками и необходимыми для проведения изысканий лицензиями. Так вы сможете не сомневаться в правильности выполненных отчетов, которые помогут продлить срок службы конструкции.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
13.10.2021

13.05.2020
На правах рекламы 12+
22.10.2019

03.10.2019

21.04.2025

18.04.2025

18.04.2025
