Наверх
vorle.ru

Техническое обследование зданий и сооружений

Новости компаний (на правах рекламы)

Цели и этапы проведения технического освидетельствования зданий и сооружений.

Техническое обследование зданий и сооружений На правах рекламы 16+

Среди комплекса геодезических исследований особая роль отводится под техническое обследование зданий и сооружений – такие изыскания проводят с целью определения фактического состояния конструкции. По результатам исследовательских работ можно выявить, нуждается ли строение в ремонте или реконструкции, а также какие элементы объекта более всего подвержены износу.

Особенности инженерных изысканий

Любая конструкция со временем изнашивается. С другой стороны, своевременно принятые защитные меры позволят сильно увеличить срок службы объекта, а также избежать различных аварийных ситуаций. Но невооруженным взглядом практически невозможно выявить дефекты на ранних стадиях, когда же деформации становятся заметными, исправить ничего нельзя.

Таким образом, регулярное привлечение геодезистов – лучший способ добиться максимальной долговечности строения. Высококвалифицированные специалисты, в распоряжении которых есть современное оборудование, смогут всесторонне оценить состояние определенной конструкции. Они обнаружат даже мельчайшие и скрытые деформации, что позволит разработать комплекс необходимых защитных мер.

Актуальность исследований

Основная цель технического обследования здания (16+) – определить текущее состояние конкретного объекта. Это необходимо для:

  1. расчета объемов работ;

  2. определения необходимости проведения ремонта строения;

  3. разработки проектной документации перед реставрацией объекта;

  4. согласования всех нюансов с проверяющими структурами и пр.

По результатам геодезических исследований можно понять, какими эксплуатационными свойствами обладает сооружения, а также можно ли их увеличить.

Как все происходит

Выделяют такие этапы технического обследования здания:

- подготовка. Прежде всего, специалисты собирают и подготавливают данные, которые требуются для расчета сроков и объемов работ. Речь идет о технических документах, результатах инженерно-геологических исследований, сведениях с предыдущих проверок и пр. После этого составляется смета, которая фиксируется в договоре и не меняется в дальнейшем;

- визуальное изучение конструкции. Это дает возможность оценить особенности эксплуатации сооружения, выбрать подходящие методы и приборы для анализа состояния строения. В ходе визуального осмотра специалисты также определят, нужно ли проводить дополнительно геологические и гидрометеорологические исследования;

- проведение измерений. Инструментальное изучение объекта проводится с помощью современного сертифицированного оборудования и различных измерительных приборов. Затем отобранные пробы передаются в специальные лаборатории, где анализируют их свойства и состав.

После завершения инженерно-исследовательских работ клиенту предоставят подробный отчет с пояснениями и рекомендациями. Полученные сведения помогут предупредить различные аварийные ситуации и разработать грамотный проект ремонта строения.

Где заказать услугу

Стоит отметить, что цены на инженерно-техническое обследование зданий не должны быть приоритетным критерием при выборе подходящей исследовательской компании. Не экономьте на услугах геодезистов, обращайтесь в фирмы с опытными сотрудниками и необходимыми для проведения изысканий лицензиями. Так вы сможете не сомневаться в правильности выполненных отчетов, которые помогут продлить срок службы конструкции.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ