Наверх
vorle.ru

Развитие российского рынка азотных удобрений

Новости компаний (на правах рекламы)

Поскольку Россия является крупным аграрным государством, не удивительно что отрасль минеральных удобрений всегда находится в стадии стабильного экономического роста.

Развитие российского рынка азотных удобрений На правах рекламы 16+

Также стоит отметить, что за последние несколько лет рынок азотных удобрений в России начал уверенно и стабильно развиваться, выпуская более двадцати миллионов тонн удобрений в год. Что примечательно, на рынке существует десять крупнейших холдингов, которые являются основными производителями продукции, а потому контролируют уровень спроса среди местного населения, а также экспорт. Как показывает обзор рынка минеральных удобрений: https://alto-group.ru/otchot/marketing/339-rynok-mineralnyx-udobrenij-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2014-2018-gg.html, некоторые из этих холдингов контролируют сразу несколько сегментов минеральных удобрений.

Кроме всего прочего, анализ рынка показал, что ежегодный прирост объемов производства азотных удобрений составляет в среднем 3,82%, что в натуральном выражении представляет собой более 60 тысяч килограмм. Также рынок азотных удобрений в России является одним из основных игроков на мировой арене, поскольку на его долю припадает более 26% мирового оборота продукции. Однако ситуация внутри рынка сложилась довольно неоднозначно, несмотря на то, что за последние несколько лет объемы изготовления продукции существенно увеличились, а также при этом производственные мощности претерпевают практически полную загрузку, а именно более 87%, внутренние продажи азотных удобрений ощутимо снизились. Так допустим, если в позапрошлом году было продано более 5,37 тонны удобрений, то в прошлом эта цифра уже была равна 5, 089 тонны.

Проведенное Alto Consulting Group (ACG) исследование рынка азотных удобрений по сегментам показало, что явными фаворитами среди азотных удобрений, а также лидерами продаж являются комплексные удобрения и аммиачная селитра. И тем не менее, из неустойчивой центовой политики, рынок азотных удобрений в России весьма нестабилен. На фоне такой неоднозначной ситуации большинство крупных производителей стали предпочтительно экспортно-ориентированными, то есть стараются больше работать на изготовление продукции заграницу. По приблизительным подсчетам трое лидирующих холдингов, более 70% своей продукции отправляют на экспорт. Таким способом удается перекрыть основную часть финансовых потерь из-за снижения спроса среди отечественного потребителя, поскольку стоимость импортного товара значительно выше. Главными потребителями российских азотных удобрений являются США, Бразилия и Китай.

Источник: Alto Consulting Group (ACG) - https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1147-import-i-eksport-udobreniy-mineralnyh-ili-himicheskih-azotnyh-v-rossii-v-2018-g.html - Импорт и экспорт удобрений минеральных или химических, азотных в России.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка