Наверх
vorle.ru

Правила выбора смесителя для ванной комнаты

Новости компаний (на правах рекламы)

Однажды перед нами встает вопрос: какой смеситель для ванны выбрать лучше всего, это может произойти после поломки установленного или в случае ремонта.

Правила выбора смесителя для ванной комнаты На правах рекламы 16+

На рынке представлено множество смесителей, которые отличаются материалами, ценами и дизайнами. Но нельзя подойти и купить самый дешевый, так как особым качеством они не отличаются, а нагрузка на них в течении эксплуатации очень большая. Смесители Хансгрое являются хорошим примеров соотношения цена-качество. Но давайте с вами разберемся, какой смеситель для ванны подходит лучше всего.

Материал

Корпус смесителя чаще всего делают из металла, но возможно использование и других материалов. Распространенными являются смесители из латуни. Так как они прекрасно справляются с коррозией и имеют хорошую прочность. Очень часто производители дополнительно покрывают корпус никелем или хромом, что делает дизайн более изящным.

А вот из легированной стали встречается реже, так как срок службы такого материала ограничен в условиях влажной среды. Дешевым, но не самым плохим является использование пластика. Он легкий и прочный, но это касается только качественной продукции. Как и латунь, пластик часто покрывают другими материалами, лучше всего выбирать хромовое покрытие. Оно самое долговечное.

Встречается при производстве смесителей и керамика, но она страдает от горячей воды и если качество материала плохое, то быстрой поломки вам не избежать.

Советы выбора

Обязательно обращайте внимание из какого материала сделаны подвижные части смесителя. Хорошим качеством вас порадуют латуневые смесители, которые дополнительно покрыты хромом, что придает изысканный дизайн и увеличивает срок эксплуатации.

Перед покупкой, обязательно подержите смеситель в руках и почувствуйте его вес. Если он кажется легким для такого размера, то стоит отказаться от покупки, так как стенки смесителя очень тонкие, что приведет в быстрой поломке.

Еще один нюанс – наличие маленьких запчастей. Каким бы надежным не был корпус, подвижные части внутри смесителя могут сломаться, и чтобы не менять всю конструкцию, необходимо заменит кран-буксы или другой элемент.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка