Наверх
vorle.ru

Орловским бизнесменам дадут кредиты под 0,01%

Ponka

Губернатор анонсировал новые меры поддержки бизнеса.

Орловским бизнесменам дадут кредиты под 0,01%

Андрей Клычков «раскрыл тему» во время прямой линии, которая проходит в эти минуты.

Отвечая на вопрос орловчанки-предпринимателя, губернатор заявил: «Вопрос, действительно, крайне актуальный. 60% доходов регионального бюджета – это поступления от налогов на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество. Поступления возможны только при «живом» бизнесе».

Клычков отметил, что, по итогам 20-го года, Орловщина вошла в тройку регионов с наименьшим числом предприятий, которые прекратили свою деятельность.

По мнению губернатора, благотворно сказался на бизнесе и ввод статуса «предприятие, свободное от ковид». За короткое время (в период локдауна) число таких предприятий выросло с 400 до 5000.

В бюджете 2022-го года на поддержку центра «Мой бизнес» планируется направить 152 миллиона рублей. Однако это лишь один из видов поддержки.

Гарантийный фонд предоставляет предпринимателям гарантии для получения заёмных средств. Благодаря этому орловские бизнесмены уже получили через фонд микрофинансирования кредитов на общую сумму около 1 миллиарда рублей (по ставкам менее 5%).

Также, по словам Клычкова, в 2022-м году предприятия ряда отраслей, особенно пострадавших от пандемии (в том числе не вошедшие в соответствующие федеральные списки, составленные Министерством экономического развития), смогут получить заёмные средства по символической ставке в 0,01%.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка