Наверх
vorle.ru

«Любовник смерти» (16+) Борис Акунин

AnaConda23

"Чем меньше человек повышает голос, тем больше к нему прислушиваются и лучше слышат. Шепот — он послышнее крика будет."

«Любовник смерти» (16+) Борис Акунин 16+

Жанр: «диккенсовский» детектив (приключение и поиск клада)

288 страниц

Издательство: «Захаров»

Сюжет:

Действия книги разворачиваются параллельно событиям «Любовницы смерти». Смерть — таково прозвище главной героини. Однажды она сама чуть не умерла, но все обошлось. Каждый раз, когда девушка влюблялась, ее женихи погибали. Поэтому теперь Смерти противопоказано иметь любовные отношения. Умная, добрая девушка живет среди отъявленных бандитов в самом сердце преступного мира — на Хитровке.

Второй главный герой — Скорик попадает в крутейшую банду Князя, очередного любовника Смерти. Мальчишка-беспризорник находит клад и становится богатым, однако за ним по следам идет жестокий убийца, не оставляющий следов и свидетелей. В игре замешаны все — городовые, полковники, хитровские банды. И все каким-то образом связаны со Смертью....

Оценка:

Безумно здорово, что Акунин наконец-то описал Хитровку, самый криминальный район Москвы, рассказал о здешних законах. В книгах уже не раз упоминалась Хитровка, поэтому замечательно, что нам показали такой мрачный, бандитский мир.

Герои — яркие, чего только Смерть стоит. Девушка — прекрасная, добрая, любящая, страстная, но несчастная. Ей хочется сопереживать. Я уже думала, ну может, тут Фандорин перестанет быть одиноким волком и останется с ней, была бы красивая история любви. Mission wasted.

Сенька Скорик —фартовый парень. Их знакомство с Эрастом Петровичем и Масой обворожительное. Фандорин позже взял его жить к себе, обучал, воспитывал, как папка. Маса стал больше появляться в книгах, что меня радует. То, как он рассказывал о женщинах, о том, как им понравиться, заслуживает отдельного внимания:

«Чтобы отворить женское сердце, нужно три ключа. Уверенность в себе, загадочность и подход. Первые два — это просто, потому что зависят только от тебя самого. Третье — труднее, потому что тут нужно понимать, какая перед тобой женщина. Это называется знание души, а по-научному психология.»

События развиваются быстро, я не догадалась, кто был убийцей. Однако хотелось, чтобы был кто-то более колоритный. Не особо злодей впечатлил.

А что вам известно о криминальной Москве?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка