Наверх
vorle.ru

"Фронтовики" помешали чиновникам купить дорогую иномарку

Транспорт

Администрации Сосковского района придется сэкономить бюджетные деньги.

"Фронтовики" помешали чиновникам купить дорогую иномарку

После обращения представителей ОНФ в территориальное управление ФАС в Сосковском районе отменена закупка дорогой иномарки для одного из муниципальных учреждений. Автомобиль Hover H3 стоимостью 1 миллион 319 тысяч рублей планировалось приобрести за бюджетные средства района. Вместо этой машины учреждение купит внедорожник УАЗ Патриот за 942 тысячи рублей.

Как отмечают в пресс-служба орловского ОНФ, заказчик установил требования, ограничивающие количество участников аукциона. Одно из них — укомплектованность авто двигателем "Mitsubishi, 4G63S4T". Последний устанавливается только на один вид автомобилей JAC – S 5. А это значит, что закупка машины предполагалась по спецзаказу. Были выявлены и другие нарушения в конкурсной документации.

"Отмена закупки позволит сохранить в бюджете средства в размере более чем 300 тысяч руб. Эти деньги лучше отправить на решение социальных значимых проблем, которых в данном муниципалитете достаточно много",- считает член регионального штаба ОНФ Владимир Филонов.

Изначально обращение отменить покупку машины активисты направили в администрацию района. Однако, как отмечают в ОНФ, в ответе глава района не обосновал необходимость приобретения авто по завышенной цене иностранного производства и не признал нарушения в документации аукциона. После этого "фронтовики" подали жалобу в ФАС.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ