Наверх
vorle.ru

В Орле задумались над созданием автоколонны

Транспорт

К этому город подталкивает предстоящий ремонт Красного моста.

В Орле задумались над созданием автоколонны

Об открытии автоколонны на базе МУП "ТТП" шла речь 21 ноября на заседании комитета по экономике и развитию предпринимательства.

Руководитель предприятия Юрий Гордюшин отметил, что за четыре месяца его работы счета не были заблокированы только три недели. Несмотря на это, удалось вернуть часть уволившихся водителей, подняв зарплату до 18 тысяч рублей.

По словам депутатов, сложнее вернуть пассажиропоток, который сократился на 25%. Из-за долгого ожидания трамваев и троллейбусов люди уезжают на маршрутках.

Директор МУПа считает, что исправить ситуацию могут экономические стимулы: "Тариф на муниципальный транспорт повышать ненужно. Разница в 1-2 рубля должна быть с частниками".

Перспективу видят в открытии автобусной автоколонны на базе ТТП. При закрытии Красного моста на ремонт актуальность основных трамвайных маршрутов потеряется. Юрий Гордюшин заявил, что троллейбусное депо готово обслуживать до 150 автобусов, сообщает пресс-служба горсовета.

В итоге народные избранники рекомендовали администрации продолжить оздоровление предприятия и рассмотреть возможность увеличения подвижного состава.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ